Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Накопительный электрический водонагреватель

система водонагреваЕсли потребляемая электрическая мощность жестко ограничена, хорошим выходом из положения станет установка электрического водонагревателя накопительного типа - бойлера. Этот прибор разогревает определенный объем воды до 55-75 градусов и автоматически поддерживает ее температуру в установленном режиме. Поскольку нагрев происходит постепенно, такой прибор не требует большой электрической мощности и зачастую может быть подключен к обыкновенной розетке. Даже 150-литровые бойлеры имеют потребляемую мощность не более 1,5-2 кВт. Емкость бойлеров может быть самой различной - от 10 до 500 литров. Впрочем, водонагреватели с запасом воды более 150-200 литров встречаются редко. Для городской квартиры будет достаточно прибора на 10-30 литров. Этого вполне хватит для умывания всей семьи, мытья посуды и даже для непродолжительного душа. Время, за которое подобный прибор разогревает воду от 12 до 60 градусов, обычно находится в пределах от 15 минут до 1 часа 20 минут.

Часто говорят, что подобный прибор занимает много места. Это не совсем так. Есть и компактные водонагреватели, которые могут располагаться даже под раковиной. Ну а если вы хотите жить с комфортом всей семьей вне зависимости от капризов коммунальных служб или не желаете отказываться от благ цивилизации на даче (принимать ванну, душ и т.д.), то понадобятся действительно большие бойлеры, емкостью 100 литров и более. Для того, чтобы подогреть воду в таком приборе от 12 до 70 градусов, потребуется около 3,5-4,5 часов, зато в этом случае, вы никогда не окажетесь без горячей воды. Вода в накопительных водонагревателях остывает очень медленно, как в термосе. У качественных приборов падение температуры не превышает 0,25-0,5 градусов в час. Поэтому в городах, где введен щадящий ночной тариф на электроэнергию, есть смысл греть воду заранее, ночью. Существуют бойлеры, которые работают от нескольких источников энергии. Такой удобно завести на даче или в загородном доме, оборудованного системой отопления, причем не важно, централизованной или автономной (от своего котла). Во время отопительного сезона нагрев воды частично будет происходить от змеевика, подключенного к системе отопления, а в теплое время года от электрического нагревателя.

Одной из самых важных характеристик накопительных водонагревателей водонагреватель домаявляется покрытие внутреннего водяного бака, главным врагом которого является коррозия. Для защиты от коррозии применяются различные виды покрытий, от которых напрямую зависит срок службы прибора. Большинство зарубежных производителей применяют стеклофарфор. Он практически не подвержен коррозии, но может давать трещины под действием термических напряжений при перепадах температур. Обычно, гарантия на такое покрытие составляет 1 год. Эмалированные баки считаются более долговечными, и производители дают на них трехлетнюю гарантию. Более стойкое и долговечное покрытие - титановая эмаль. Она способна выдерживать термические нагрузки в течение многих лет. Кроме того, покрытие не содержит микропор, и она со временем не зарастет микроорганизмами, чего не скажешь о стеклофарфоре. Титановая эмаль применяется в дорогих водонагревателях известных марок, поэтому стоят они сравнительно дорого. Гарантия на такое покрытие - 7 лет. И, наконец, наиболее надежное и долговечное решение вопроса сроков службы - водонагреватели с внутренним баком из нержавеющей стали. На такие баки гарантия дается, как правило, на 10-12 лет. Они абсолютно не подвержены коррозии и служат очень долго. Дополнительной электрохимической защитой от коррозии служит магниевый анод, который устанавливается внутри бака. Чем больше он по размеру, тем дольше (теоретически, но практически - не всегда) защищен бак.

Все современные водонагреватели оснащены термостатом. Он автоматически прекращает нагрев воды при достижении заданной температуры, а при снижении температуры вновь включает нагреватель. Таким образом, вода не остывает ниже расчетной температуры, которая составляет 68-80 °С, в зависимости от марки прибора.

По материалам сайта: www.teplorus.ru

Просмотров: 4403

Смотрите также:
Виды водонагревателей
Проточные водонагреватели
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду
Как выбрать водонагреватель?

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»