Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Выбираем душ

ванная комнатаДелая ремонт ванной комнаты, мы невольно сталкиваемся с проблемой замены старого довольно примитивного душа с пластмассовой "лейкой" без изысков на нечто новое и красивое. Чтобы выбрать достойную замену старому душу, изучим внимательно некоторые особенности данных сантехнических товаров.

Какие бывают души?

Души, оказывается, бывают разных конструкций:

Первый вариант - самый простейший, который и ныне можно увидеть в общественных душевых, в виде железяки с дырочками, намертво закрепленной выше среднего человеческого роста.

Вторая разновидность - души с боковыми форсунками. Форсунки похожи на небольшие душевые головки и служат для дополнительного водного удовольствия. Они крепятся в душевых кабинах

Третья разновидность - "ручной" душ. Имеется в виду такой тип душа, в котором можно "лейку" снять со штанги и взять в руку. Эта конструкция подходит практически для любой ванной.

Теперь нужно уточнить, что "ручной душ" - это не совсем правильное название. На самом деле его нужно называть "душевой комплект". В него входят шланг, "лейка", штанга, иногда еще - мыльница или емкость для жидкого мыла.

Души родные и заграничные

Отечественные души. Как правило, в магазинах наши душевые наборы продаются обязательно вместе со смесителем. По отдельности отечественные шланги и насадки можно приобрести только на рынке. Кроме того, ассортимент наших душей весьма скромен. Главное достоинство наших товаров - цена. Их можно приобрести рублей за 200 каждую.

Самое дорогое отечественное изделие делают в Перми. Дизайн привычный, советский. Стоит такой душ чуть больше пятисот рублей вместе со смесителем. Такой "богатой" ценой он обязан своей исключительно железной конструкции. Пластмассовые изделия дешевле в полтора-два раза. В г.Конкино пошли нетрадиционным и неожиданным путем в смысле цвета. Видимо, по их задумке, эти ядовито-синие душевые наборы внесут свежую струю даже в самую унылую ванную комнату. Их можно приобрести всего за двести рублей. Но не все модели такие запоминающиеся, к примеру в Казани души делают как всегда, то есть белые. Изделия ставропольского завода почти совпадают с ними и по цене, и по качеству, и по дизайну. Они белые пластмассовые и никакими изысками не отличаются.

Если вы покупаете отечественный гарнитур, учтите одно неудобство: к нашему смесителю нельзя прикрепить импортные шланги (а на импортные шланги - отечественные душевые насадки). Причем, на резьбе наших и импортных товаров - разное расстояние между витками. Исправить этот недочет можно, если вы купите еще и переходник (цанговый зажим).

Цена на переходники - от пяти до ста пятидесяти рублей за штуку. Конечно, в магазине хороший переходник за пять рублей не купишь. Но зачем, к примеру, брать переходник за сто пятьдесят рублей в магазине, если практически ванная комнататакой же можно купить за пять на рынке? Продавец отсоветовал экономить: на рынке можно нарваться на "кривой" переходник кустарного производства. Разница в цене и качестве, зависит от страны-производителя. Самая дорогая страна - Германия, лидер производства - фирма "Schel".

Импортные души

Комплекты фирмы "Моfем" из Венгрии - самые простенькие и дешевые. Но, как выяснилось, в наших магазинах тоже невозможно купить их отдельно от смесителя. У нас в продаже чаще всего встречаются изделия трех зарубежных фирм: "Friеdrich Grohe" (Германия), "Hansgrohe" (Германия) и "Oras" (Финляндия).

Иностранцы продают по отдельности смесители и атрибуты для душа. Существуют относительно недорогие душевые гарнитуры "Шампанское" и "Пульсатор" немецкой фирмы "Friеdrich Grohe". Их цена - чуть больше тысячи рублей. Свое название гарнитуры получили из-за "вида струи": простая и насыщенная воздухом - у "Шампанского" и пульсирующая, соответственно, - у модели"Пульсатор". В этих наборах имеется "система самоочистки" и "система быстрого съема насадки". "Лейку" не надо откручивать, ее можно снять легким движением руки. И шланги в этих наборах снабжены "системой защиты от перекрутки".

По материалам сайта: http://sarotovbanbas.ru

Просмотров: 2387

Смотрите также:
Как отремонтировать водопровод
Если вода жесткая.
Монтаж смесителей.
Выбираем биде
Картриджы для смесителей
Виды смесителей
Водопровод и канализация коттеджа
Сравним душевую кабину и ванну.
Колодец из дерева
Автономная канализация дома

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»