Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Вентили и краны.

вентиль водопроводныйНа вводах труб горячей и холодной воды, чтобы при необходимости можно было перекрыть воду для производства ремонта, замены кранов, труб или смесителей, а также на отводах от магистральных линий водоснабжения, например на садовых участках, для присоединения поливочного шланга, устанавливаются вентили.

Краны устанавливаются на концах труб в местах отбора воды. И вентили, и краны состоят из корпуса и вентильной головки. Основное отличие их друг от друга в том, что у вентиля на корпусе имеются два одинаковых резьбовых отверстия для установления его между трубами, а на корпусе крана — одно, для присоединения к концу водопроводной трубы). Устанавливают вентили таким образом, чтобы стрелка на их корпусах совпадала с направлением тока воды.

Вентильные головки кранов бывают двух типов: с вращательно-поступательным и возвратно-поступательным движением клапана. Головки второго типа более надежны, так как резиновая прокладка у них служит дольше из-затого, что клапан перемещается только поступательно, не стирая прокладку, а прижимая ее к седлу.

Если кран или вентиль в закрытом состоянии пропускает воду (течет), то причиной этого независимо от конструкции головки, как правило, является одна из следующих неисправностей: износилась (стерлась или растрескалась) прокладка клапана; износилась резьба у штока, и он не прижимает прокладку к седлу; износились сальники и прокладки уплотнения между корпусом крана и корпусом головки.

ремонт водопроводаПри выходе из строя резиновой прокладки клапан или вентиль с полностью вкрученным штоком пропускает воду. Чтобы сменить прокладку, надо перекрыть воду в трубе, где стоит неисправный кран (или вентиль). Убедившись, что вода по трубе не течет или лишь слегка сочится при полностью открытом кране (вентиле), нужно выкрутить с помощью обычного или разводного ключа вентильную головку и заменить резиновую прокладку или поставить новый клапан. Если у вас нет готовой прокладки, ее легко можно сделать самому. Для этого из толстой листовой резины или кожелиста толщиной не менее 3,5 мм нужно вырезать или вырубить при помощи трубки с острыми краями кружок диаметром чуть больше гнезда клапана, чтобы прокладка плотно села в гнездо.

Чтобы кран не гудел, выступающую кромку прокладки надо срезать ножницами под углом примерно 45°.

Микропористая резина и пластмасса для изготовления прокладки не годятся. Иногда прокладки делают (но только для перекрытия холодной воды) из кожи в несколько слоев, стягивая их на конус так, чтобы конус входил в отверстие седла.

Обычно так поступают в том случае, если кромка седла нарушена и плоская прокладка к нему плотно не прилегает. Для изготовления прокладок можно также использовать резиновую подошву от старой обуви.

К сожалению, прокладка из обычной резины на кране, закрывающем горячую воду, долго не держится — под действием высокой температуры она быстро разрушается и становится хрупкой. Для того чтобы прокладка служила дольше, ее нужно вырезать из корда автомобильной шины.

По материалам сайта: http://modern-house.ru/

Просмотров: 2612

Смотрите также:
Установка ванны
Очистка питьевой воды - дезинфекция
Технологии водоотведения.
Что такое насосы-измельчители
Как заменить смеситель.
Качество водопроводной воды.
Немного о гофрированных трубах.
Проникающая гидроизоляция.
Акриловые ванны
Виды бытовых фильтров.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»