Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как очистить воду

Стакан с водойВсе методы предварительной очистки воды можно классифицировать на две большие группы:

1) обеззараживание воды;

2) опреснение воды.

Обеззараживание воды представляет собой процесс дезинфекции, в ходе которого возникает уничтожение микроорганизмов. Существует несколько методов обеззараживания воды.

Хлорирование воды. Это один из наиболее часто применяемых в России методов обеззараживания воды, применяемый на водопроводных станциях. При этом производится обработка воды хлором, что приводит к разрушению многих органических примесей и гибели микроорганизмов. Иногда хлорирование воды приводит к образованию сильно пахнущих хлорпроизводных продуктов распада. Особенно устойчивыми и неприятными являются запахи, возникающие при содержании в обрабатываемой воде фенолов. Со временем эти запахи усиливаются и не исчезают при нагревании.

Озонирование воды. Это более высокотехнологичный способ обработки воды, распространенный в развитых странах. Бактерицидное действие озона связано с активным проникновением этой химически активной формы кислорода через клеточные мембраны и последующим окислением органических веществ, что и вызывает гибель бактериальной клетки. Наряду с обеззараживанием, озонирование приводит к улучшению вкуса, уничтожению запахов воды.

Обеззараживание воды серебром. Бактерицидное действие серебра известно уже давно. Оно связано с процессом соединения ионов серебра с ферментными системами и оболочкой бактерий. Оно может быть уместно только в целях сохранения исходно чистой воды для длительного хранения (например, на космических кораблях). Часто используются серебрение фильтров на основе активированного угля. Это делается с целью предотвратить обрастание фильтра микроорганизмами, т.к. отфильтрованные органические вещества являются хорошей питательной средой для многих бактерий.

Обеззараживание воды ультрафиолетовыми лучами. Данный метод основан на способности ультрафиолетового излучения с определенной длиной волны губительно действовать на ферментные системы бактерий, вызывая их гибель. Качественной особенностью этого метода является то, что не происходит введения никаких химических соединений, а значит, вода не меняет своих физических, химических и вкусовых свойств. В качестве источника излучения используются ртутные лампы, изготовленные из кварцевого песка.

Метод не требует сложного оборудования и легко может применяться в бытовых комплексах водоподготовки в частных домах.

Ультразвуковая обработка воды. Колебания среды с частотами, превышающими 20 000 Гц, называются ультразвуковыми. При распространении ультразвука в воде, вокруг объектов, находящихся в ней и имеющих другую плотность, возникают микроскопические области очень высокого давления (десятки тысяч атмосфер), сменяющегося высоким разрежением. Это явление называют ультразвуковой кавитацией. Никакой микроорганизм не способен выдержать такие воздействия и происходит механическое разрушение бактерий.

Йодирование воды. Данный способ дезинфекции, при котором используются йодсодержащие соединения. В качестве бактерицидного агента йод известен достаточно давно и широко применяется в медицинской практике. Сложности связаны с низкой растворимостью йода в воде, поэтому чаще всего используются его органические соединения. По некоторым оценкам это наиболее эффективные средства обеззараживания малых объемов воды в полевых условиях.

Просмотров: 2037

Смотрите также:
Роль воды в организме человека.
Проточные водонагреватели
Микроэлементы в воде
Виды водонагревателей

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»