Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Микроэлементы в воде

перерыв на обедСуществуют ли такие биологически полезные примеси, которые мы получаем только из воды, и удаление которых не восполняется правильным питанием и может повредить здоровью? Таких примесей нет и чем лучше очищена вода, тем безопасней она. О том, какие примеси потенциально могут быть полезны и как их стоит заменять при употреблении высокоочищенной воды вы узнаете в этой статье.

Единственной примесью, которую хотелось бы сохранить, являются растворенные в воде газы. Во многом они придают воде приятный освежающий вкус, и именно из-за их отсутствия в дистиллированной воде она совершенно безвкусна. С другой стороны, дистиллированная вода позволяет почувствовать истинный вкус чая или кофе, что понравиться гурманам. Кроме того, отсутствие примесей в такой воде повышают способность к экстрагированию веществ, что также положительно сказывается при приготовлении отваров, напитков, супов и т.п.

Кальций. Чаще всего в воде присутствуют соли кальция природного происхождения, хотя не исключено попадание их с промышленными стоками. Положительную роль в кальциевом балансе в организме соли кальция могут играть только при несбалансированном питании. В сутки организму необходимо около 800 мг кальция, поэтому для того, чтобы покрыть эту потребность только за счет воды, потребуется выпить 8 литров при максимальной допустимой концентрацией кальция в ней (ПДК 100 мг/л). Таким образом, при употреблении 1,2 л (именно столько воды необходимо человеку в сутки в виде жидкости) – можно получить не больше 15% от нормы. Такое же количество кальция можно получить съев 12 г твердого сыра, или 75 г творога или 75 г кураги, или выпив 700 мл молока. Как видите, не сложно обеспечить наш организм этим элементом, просто более полноценно питаясь. А уже окончательное решение о том, что лучше – добавить в свой рацион немного продуктов, употребляя чистую и безопасную воду, или получать кальций и другие микроэлементы из воды, одновременно подвергая себя риску – за вами.

Но соли кальция имеют еще одну неприятную особенность, о которой нельзя не упомянуть в этом обзоре. Это способность некоторых растворимых солей переходить в нерастворимые при нагревании. При этом гидрокарбонатные соли кальция (также, как и магния) разлагаются с образованием воды, углекислого газа и нерастворимого карбоната кальция. Так образуется накипь, которая досрочно выводит из строя нагревательные элементы, начиная от чайников и тэнов стиральных машин и заканчивая котлами котельных. Кроме того, растворенный в воде кальций способен вступать в химические реакции со многими моющими средствами, нейтрализуя их и образуя нерастворимые соединения. А это в свою очередь приводит к увеличению расхода стиральных порошков.

Йод. В природных пресных водах содержится в очень незначительных количествах, около 0,003 – 0,0089 мг/л, в морских – 0,05 мг/л. Специальных норм очиска водысодержания йода в питьевых водах нет. По некоторым данным низкая концентрация йода в воде может приводить к заболеваниям щитовидной железы. Но этот недостаток легко может коррегироваться пищей или употреблением специальной иодированной соли. В сутки человеку требуется примерно 0,1 мг. Если представить что мы пьем воду с максимальным содержанием йода (0,05 мг/л – гипотетический случай), то для покрытия нужд требуется выпить около 2-х литров такой воды. А для того чтобы обеспечить себе поступление йода взамен потерянного при очистке, достаточно съесть 6 г морской капусты, или 7,5 г печени трески, или 37,5 г хека или 40 г минтая. Но проще всего восполнить потенциальный недостаток поступления йода в организм – регулярно принимать качественные витаминно-минеральные препараты. К примеру, в одной таблетке качественных поливитаминов содержится около 0,15 мг йода, что составляет полторы необходимые суточные дозы, т.е. создает небольшой запас, и вместе с тем, не приводит к передозировке даже при длительном ежедневном приеме.

Фтор. Содержание этого элемента в природных водах колеблется от сотых долей миллиграмма в 1 л до 5,0 и даже 12 мг/л. В подземных водах его больше, чем в поверхностных. В больших количествах фтор встречается в водах, добываемых в местностях, располагающих залежами фторапатитов. Кроме того, особенно в открытые водоемы, фтор может попадать с промышленными сточными водами.

Значение фтора для организма человека определяется его влиянием на формирование костей и в первую очередь – зубов. Содержание его в питьевой воде более 1,5 мг/л может вызывать заболевание, называемое флюорозом, внешним проявлением которого является пятнистость эмали зубов. При использовании воды, содержащей свыше 5 мг/л фтора, наблюдается флюороз скелета (остеофлюороз). Недостаточное содержание этого микроэлемента в воде (меньше 0,5 мг/л) также нежелательно, так как способствует возникновению кариеса зубов.

По материалам сайта: http://vivo.altgrada.ru

Просмотров: 3779

Смотрите также:
Виды водонагревателей
Проточные водонагреватели
Роль воды в организме человека.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»