Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Акриловые ванны

современные ванныАкриловая ванна изготавливается из полимерного материала – акрила. Акрил – это высокопрочный и износостойкий пластик, разработанный на основе органического стекла. Материал этот был изобретен достаточно давно и считается одним из самых твердых пластиков в мире.

Для изготовления применяется листовой сантехнический пластик АВС/ПММА толщиной 4 мм. Процесс формирования листа начинается с нагревания пластика до температуры 180°С, затем под воздействием вакуума, лист приобретает соответствующую форме конфигурацию. Заготовка ванны охлаждается (но это еще не ванна, а неустойчивая конструкция). Для того чтобы конструкция выдерживала вес воды и моющегося человека (300-400 кг) ее армируют - покрывают с наружной стороны смесью разогретой полиэфирной смолы и стекловолокна (ровинга из стеклянной нити). Такая смесь, застывая, придает акриловой ванне высокую прочность. Для еще большей прочности, как правило, наносится несколько слоев армирующего состава. Далее происходит отвердевание при температуре 80°С.

Технология предусматривает, что в течение всего цикла изготовления продукции внутренняя поверхность ванны покрыта защитной пленкой, предохраняя поверхность от царапин.

Достоинства акриловой ванны

Ванна акриловая - легкая как стальная ванна и прочная как чугунная. Она взяла от них на вооружение все лучшее и практически не имеет недостатков.

Акриловые ванны имеют массу преимуществ перед чугунными и стальными ваннами:

- низкая теплопроводность материала. Вода остывает в пять раз медленнее, чем в чугунной или стальной ванне. Поверхность всегда теплая на ощупь и в момент отсутствия горячей воды, согласитесь, что приятнее встать в теплую ванну, чем в холодную.

- поверхность акриловой ванны гладкая, не впитывает грязь и ржавчину, легко моется, не тускнеет со временем.

- ванна акриловая устойчива к появлению внешних дефектов: сколов, трещин и царапин.

ванна из акрилаЕсли в нее уронить любой тяжелый предмет, например душ, с ней ничего не случится. В то же время у стальной или чугунной ванны произойдет скол эмали.

Что касается цвета, то тут достоинства акрила также неоспоримы, ибо окрашивается он в любые цвета – голубой, розовый, бирюзовый, причем на всю свою толщину, и не выцветает со временем. Кстати, тот факт, что акриловый лист равномерно окрашен по всей толщине, делает возможным проведение косметического ремонта поверхности ванны в домашних условиях. Достаточно просто зачистить шкуркой царапину и натереть ее специальной полиролью.

Правила обращения

Чтобы продлить срок службы и надолго сохранить привлекательный внешний вид вашей ванны, необходимо соблюдать некоторые правила. Для чистки акриловой ванны нельзя использовать моющие средства, содержащие абразивные компоненты и активные кислоты. Для мытья акриловой ванны достаточно использовать мягкую губку с мылом или любое жидкое моющего средство, например: средство для мытья посуды или специальные моющие средства для мытья кафеля и плит Cif, Bingosil и т.п. Если случайно на ванне образовался небольшой скол или царапина, то данную неприятность можно легко исправить с помощью полировки самой мелкой наждачной бумаги и полиролью, или обработав жидким акрилом.

Еще один весомый аргумент в пользу акриловых ванн. Для того чтобы чугунную ванну вынести, скажем, с 9-го этажа, потом купить в магазине другую такую же ванну и поднять ее на 9-й этаж, придется затратить определенную сумму денег и физические усилия. Когда человек представляет себе этот процесс, особенно, если в доме нет грузового лифта, желание менять ванну пропадает совсем. Если же у вас дома акрил, то вы более мобильны в своих решениях. Вы можете снять ванну и заменить на другую, не совершая при этом сверхусилий, потому что в среднем вес акриловой ванны составляет всего 15-20 кг. Для установки ванны мы предлагаем стальной каркас. Кстати, наш каркас разборный, что позволяет покупателю легко транспортировать ванну до места назначения. Схема сборки каркаса очень проста и указана в каждом паспорте на ванну.

Срок службы ванны акриловой не менее 20 лет при соблюдении правил эксплуатации!

По материалам сайта: http://www.technic-s.ru

Просмотров: 3468

Смотрите также:
Виды бытовых фильтров.
Автономный водопровод
Как правильно ухаживать за сантехникой
Гидроизоляционные ленты.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Вода в подвале.
Насосы для дренажа и канализации
Дачные насосы
Гидроизоляция ванной комнаты.
Газовые колонки

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»