Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Виды бытовых фильтров.

очистка водыБытовые фильтры различаются по принципу действия и по конструктивным особенностям. Не так давно на страницах нашего журнала мы говорили о стационарных фильтрационных системах, сегодня речь пойдет о «мобильных чистюлях» – фильтрах-кувшинах, насадках на кран и настольных фильтрах.

Величина фильтра далеко не показатель его эффективности, маленький фильтр может очистить стакан воды вполне качественно. Вопрос в том, на сколько стаканов его хватит – каков ресурс фильтра – и с какой скоростью он это сделает, в остальном все нестационарные фильтры схожи со своими «оседлыми» братьями. Схема очистки стандартна и включает:

.– предварительную очистку воды от механических примесей механическая очистка воды, в процессе ее удаляются инородные частицы, песок, ил, ржавчина).

– коррекцию химического состава воды – удаление хлора, пестицидов, запахов. Происходит адсорбция, то есть поглощение частиц порами какого-либо материала. Самым распространенным адсорбентом является уголь, но используются и синтетические волокна. Уголь поглощает остаточный хлор присутствующий в водопроводной воде после прохождения очистки на станциях), органику, споры бактерий, улучшает органолептику питьевой воды – вкус, запах, цвет. В современных фильтрах для увеличения ресурса работы многие производители применяют прессованный активированный уголь из скорлупы кокоса. Поглощающая способность «кокосового фильтра» в четыре раза выше, горячий чайчем угля, получаемого традиционными методами.

Во второй ступени очистки могут участвовать различные фильтрующие и «поглотительные» элементы – например, серебро или комплексные материалы, состоящие из кокосового угля и синтетических материалов.

Фильтры-кувшины – это, наверное, самый простой представитель фильтров с фильтрующим элементом картриджем). Такие фильтры могут быть уместны в дачных, походно-полевых условиях, хотя и в городской квартире они могут найти себе место. Кувшин вполне способен утолить жажду небольшой молодой семьи. Картриджи в таких фильтрах используются обычно многокомпонентные, комбинированные, и сочетают в себе уже упоминавшийся кокосовый уголь, различные ионообменные смолы. «Срок годности» у картриджей подобных фильтров составляет 200–300 л, но отдельные производители декларируют цифру до 500 л. Материалом для производства кувшинов может служить пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Насадки на кран, «фильтры для командированных», не займут много места в дорожной сумке. Скорость фильтрации и ресурс у них значительно выше, чем у фильтров-кувшинов, да и фильтрующая среда более совершенная. Жизнеспособность картриджей для фильтров такого типа составляет приблизительно 2–4 месяца. Важной характеристикой фильтра-насадки является наличие дивертора переключателя для отмены фильтрации). Согласитесь, неудобно каждый раз снимать с крана фильтр, чтобы помыть посуду, даже если эту проблему минимизирует переходник.

Настольные фильтры – классика жанра, они стали уже привычными в наших домах, их можно установить возле мойки или закрепить на стене. Ресурс картриджа этих фильтров несравним с предыдущими представителями. Просты в установке и использовании, если вы решите поменять квартиру, то фильтр «переедет» вместе с вами без лишних проблем и «капризов», связанных с демонтажом. Эта конструкция оптимальна для тех, кто не желает вкладывать деньги в стационарную систему встроенную в водопровод), но хочет регулярно пользоваться чистой водой.

По материалам сайта: http://library.stroit.ru

Просмотров: 3174

Смотрите также:
Кухонная раковина
Модели умывальников
Уход за сантехникой.
Современные смесители.
Ультрафильтрация воды.
Что такое обратная осмотическая вода
Вода для приготовления пищи
Как очистить воду
Микроэлементы в воде
Роль воды в организме человека.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»