Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как правильно ухаживать за сантехникой

смеситель в ваннойПервая и главная составляющая ухода за сантехникой – поддержание ее чистоты, что, в общем, не должно вызывать затруднений. Уход за сантехникой облегчают как используемые материалы – исключительно гигиеничные по своим свойствам фарфор, фаянс, нержавеющая сталь, плотный сверхтвердый композит, так и форма самих изделий – простая и открытая для мытья. Свойства конкретного материала самым непосредственным образом влияют на процесс уборки. Так, поверхность сантехнического фарфора гладкая, твердая и практически лишена пор, так что грязь с нее легко и бесследно смывается с помощью жидкого моющего средства и мягкой тряпки. При нормальной эксплуатации, если не использовать без нужды чистящий порошок и жесткую щетку, эмаль, покрывающая умывальник, будет служить очень долго.

Сантехническая керамика – традиционный материал для изготовления умывальников. Когда-то в США из нее делали даже ванны. Существует два вида керамики – фаянс и фарфор. Внешне они практически не отличаются, но фарфор значительно качественнее. В его состав входят минеральные добавки, которые, спекаясь в процессе высокотемпературного обжига, превращаются в стекловидную массу. В результате фарфор становится более плотным, практически не имеет пор, а значит – на эмали не образуются микротрещины, собирающие грязь. И фаянс, и фарфор дополнительно покрывают гладкой, прочной, долговечной, химически стойкой, очень твердой, но хрупкой керамической эмалью. Особо качественная сантехника дополнительно покрывается специальным водо- и грязеотталкивающим слоем. Недостатки сантехкерамики – жесткость, неэластичность, значительный вес и чувствительность к ударам, что нужно учитывать при монтаже. В зависимости от дизайна и модели такие умывальники могут быть изысканными или подчеркнуто примитивными, но они всегда гладкие, без декоративныхванная комната деталей, с широким прочным основанием.

При оформлении ванной комнаты дизайнеры рекомендуют сделать умывальник и зеркало над ним основой общей композиции. Мойки и умывальники из композитного материала также чистятся очень легко. Их поверхность имеет стойкий цвет, не подвержена проникновению щелочей и других химикатов, так что для повседневного ухода вам будет достаточно обычного мыла и воды. Твердые отложения можно удалить небольшим количеством порошка для посудомоечной машины или аналогичного средства Стальные кухонные мойки, хоть и отличаются отменной, хирургической гигиеничностью, мягче керамики и легче царапаются. Царапины хоть и не нарушают работоспособности изделия, но видеть их неприятно, особенно если мойка – полированная. Поэтому лучше избегать повседневного использования чистящих порошков и мочалок из металлической стружки.

Повседневная уборка, удаление пятен жира, чая или кофе также должна выполняться с применением жидких моющих средств, мягкой ткани или губки. После нее, а особенно, если пришлось использовать специальные средства, мойку нужно ополоснуть чистой водой и протереть насухо для обеспечения блеска. Сухие пятна извести можно удалить, протирая поверхность 25%-ным раствором уксуса. Для мойки могут быть опасны кислоты, солевые растворы, клей, средства для чистки серебра и другие подобные вещества, способные оставить пятна. Забытые в мойке мокрые чугунные и иные ржавеющие предметы, например сковорода, также способны оставить пятна – ржавчины. Если на поверхности все же остались нежелательные следы, их можно удалить мягким полирующим средством типа применяемого для чистки драгоценных металлов средства StarClear. Боковины мойки при этом нужно чистить вдоль, параллельно краям, внутри чаши – протирать поверхность круговыми движениями. Время от времени рекомендуется промывать мойку щелочным моющим средством (с показателем pH выше 10). После любых процедур не забывайте сполоснуть и протереть мойку.

Включает ли понятие ухода за раковиной ее прочистку – вопрос спорный. А вот то, что вам придется этим заняться, можно не сомневаться. Что же, для российского человека вантуз или дренажный бурав – инструменты знакомые и в особых пояснениях не нуждающиеся.

Просмотров: 2336

Смотрите также:
Как выбрать биотуалет?
История и современность биде
Душевые кабины.
Дезинфекция воды
Выбор смесителя
Выбираем унитаз
Выбираем биде
Виды смесителей
Вентили и краны.
Автономный водопровод
Как нужно выбирать смесители?
Как совместить ванну и душ.
Установка ванны
Какой смеситель выбрать.
Картриджы для смесителей
Кухонная раковина
Монтаж смесителей.
Неисправности бачка унитаза
Сравним душевую кабину и ванну.
Модели умывальников
Из чего сделаны душевые кабины
Уход за сантехникой.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»