Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как отремонтировать водопровод

сантехнические работыПрочистка сливных труб

Для прочистки сливных труб в квартирах обычно используют стальной трос, который не всегда имеется под рукой. Можно воспользоваться жестким резиновым шлангом диаметром 22 мм. Один конец шланга наденьте на водопроводный кран, а другой вставьте в прочищаемую трубу. Горячая вода, пущенная по шлангу, поможет смыть грязь и жировые отложения.

Если подходящего толстостенного шланга нет, подойдет более тонкий. В этом случае понадобится кольцо, сделанное из плотной резины (по форме сливного отверстия). Мощный напор горячей воды, поступающей из открытого крана, очень быстро справится с этой задачей.

Прочищая водосток ванны, не забудьте надежно "заглушить" верхнее переливное отверстие (хотя бы с помощью мокрой тряпки).

Прочистить засорившуюся трубу поможет пылесос. Присоедините гибкий шланг к выходному отверстию пылесоса, а патрубок удлинительной трубки - к сливному отверстию раковины, умывальника, ванны и включите пылесос. Через несколько минут водосток будет прочищен. Необходимо учесть, что соединение патрубка с водосливным отверстием должно быть плотным. Достичь этого можно с помощью резинового кольца или, в крайнем случае, мокрой тряпки.

Для прочистки выпускной трубы ванны (в том случае, если стоки от ванны объединены со стоками от мойки и раковины) закройте все отверстия сантехприборов и наполните их водой доверху. Затем, одновременно, откройте все пробки и энергично прокачайте вантузом выпускную трубу ванны.

Ремонт водопроводного крана ванная комната

Если открывая водопроводный кран вы слышите громкое гудение, то виновата в этом, как правило, острая верхняя кромка резиновой прокладки. Вибрируя под действием обтекающих вихрей воды, эта кромка приводит к вибрации весь клапан. Не всегда нужно менять всю прокладку. Шум прекратится, если обрезать ее верхний край.

Временной прокладкой клапана водопроводного крана может стать донышко полиэтиленовой пробки от винной бутылки. Отрезав его и подогнав по диаметру гнезда, установите на место выпуклой стороной вверх.

Как скрыть водопроводные трубы

В одноэтажных частных домах в закрытии чем-либо водопроводных и канализационных труб нет никакой необходимости. Такая необходимость появляется в двухэтажных и других частных домах. Остаются квартиры, где и те, и другие трубы пронизывают пространства всех комнат, ну а уж туалета — в особенности. Прямо скажем, вид этих толстых черных труб отнюдь не ласкает нашего взора. Как же избавиться, если не от них (это невозможно при нашей планировке квартир), то хотя бы от их вида, упрятав все эти грубые и толстые «столбы» за что-нибудь, выглядящее более или менее пристойно и не оскорбляющее эстетического чувства?

В квартирах старой планировки, находящихся в пятиэтажных зданиях, вертикальные трубы — «стояки» канализации и водоснабжения — проходят в нишах, находящихся в стене, противоположной двери, за унитазом. Если эта ниша достаточно просторна по ширине и глубока, то трубы надо закрыть щитом из дерева, ДСП или фанеры, который можно заклеить обоями или полимерной пленкой, а остальное пространство ниши использовать для сооружения полочек, на которых будут храниться моющие средства, краски и прочие предметы бытовой химии. Если позволяет глубина туалета, можно закрыть водопроводные и канализационные стояки, соорудив целый стенной шкаф для вышеупомянутых целей и укрепив его над смывным бачком. Только, пожалуйста, если уж вы решили соорудить подобный шкаф, не приколачивайте его к стене наглухо. Пройдет время, трубы проржавеют, образовавшиеся в них отверстия, так называемые «свищи», придется заваривать и может статься, что делать это придется именно в вашей квартире. Ну а при полной замене труб (этого тоже никому не избежать в свое время), вам придется разламывать свой любовно сооруженный стенной шкаф на мелкие кусочки.

Просмотров: 2995

Смотрите также:
Уход за сантехникой.
Как установить самостоятельно унитаз
Сравним душевую кабину и ванну.
Монтаж смесителей.
Картриджы для смесителей
Душевые кабины.
Деревянные ванны.
Выбираем биде
Виды смесителей
Ванны из композитных материалов.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»