Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Обзор унитазов: подвесные модели

Подвесной унитазСегодня унитаз не только стоит в каждом доме, но для него отводится отдельное помещение. Без этого бытового предмета первой необходимости человечество давно бы погрязло в болезнях, эпидемиях, не говоря уже о зловонии. Интересен обзор унитазов древности. При раскопках в Шотландии были обнаружены древнейшие образцы унитазов, которые представляли собой углубления в стенах каменных домов, соединенных между собой стоками. Датируются они 5000 лет. Несколько моложе уборные, найденные в Индии: кирпичные унитазы в виде коробок с сиденьем из дерева. Родителем современного унитаза стал британец Томас Креппер, который усовершенствовал систему отвода воды и слива.

Обзор унитазов современности показывает, что сегодня унитазы могут иметь два режима смыва. Если нажать на одну кнопку, то расходуется часть воды в бочке, за счет чего происходит экономия. Нажатие на другую кнопку расходует всю воду (4-6 литров). Такие конструкции наиболее удобны для тех, у кого стоит счетчик на воду и приходится платить за каждый литр израсходованной воды. Наиболее долговечными считаются фарфоровые унитазы, которые могут прослужить около 50 лет, а все из-за того, что у данного материала наименее пористая структура. Помимо фарфоровых унитазы могут быть сделаны из чугуна, пластика, искусственного камня, стали и даже золота. Санфарфор и санфаянс по-прежнему остаются самыми популярными материалами.

Важным моментом при выборе унитаза является способ, как расположены по отношению друг к другу унитаз и сливной бачок. Этот критерий делит все модели на: моноблочные, компакт и модели, бачок которых расположен отдельно. Единое целое – это моноблочные установки. В компакт-моделях бачок крепится прямо к корпусу или с помощью полочки. Обзор унитазов показывает также конструкцию смыва. Она должна совпадать с расположением коммуникаций в квартире. Конструкция выпуска может быть: вертикальной, горизонтальной или косой. В многоквартирных жилых домах 70-х гг. наиболее распространенным считается последний вариант.

Унитаз в стенеЧуть более десяти лет назад в моду вошли подвесные унитазы. Многие до сих пор не знают, на чем они держатся. Подвесные модели соприкасаются со стеной в одной точке и парят над полом. Но при этом они способны выдерживать вес до 400 кг. На стене видны лишь клавиши управления сливом, который спрятан. Так что не стоит волноваться, с ним все в порядке. В чашу встроены на входе рассекатели, благодаря которым унитаз омывается со всех сторон с большой скоростью. По сравнению с напольными моделями у подвесных унитазов есть такое основное преимущество: удобно убирать ванную.

Пыль и мусор не будут скапливать, так как промежуток между полом и конструкцией составляет 15 см. Одно движение тряпкой и все чисто. То, что подвесные конструкции экономят пространство, не более, чем выдумка. Хоть и бочок не виден снаружи, он должен где-то располагаться. Порядочное место занимает и конструкция, к которой крепится унитаз. Унитаз можно подвешивать на разную высоту, варьируя размер по своему усмотрению. В этих целях крепежную раму из стали оснащаются выдвижными ножками для упора в пол. Унитаз можно устанавливать и в углу помещения, что позволяют сделать инсталляционные системы трапециевидной формы.

На одну установочную раму можно подвесить не только унитаз, но сразу раковину и биде, если она снабжена специальным рельсом. Сливной бочок скрывается за фальшстеной. Для этого вовсе не требуется мощная стальная рама. Подвесные биде имеют собственные инсталляционные решения. Их слив имеет другое устройство, потому как слив им не требуется. Чаша биде подвешивается к раме, которая встраивается в пол. Готовые сантехнические модули из пенобетона высокого качества значительно упрощают монтаж инсталляционных систем. Внутри этих модулей уже есть все функциональные элементы.

Просмотров: 2975

Смотрите также:
Как выбрать смеситель для ванной
Насадки для душа
Смесители для кухни с фильтром
Выбор унитаза
Какую мойку выбрать: обзор рынка кухонных раковин
Деревянная ванная в современном интерьере
Ванна акриловая с гидромассажем
Выбор мойки для кухни
Обустройство ванной комнаты
Какую ванную выбрать: чугун, сталь или акрил

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»