Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Ванна акриловая с гидромассажем

Классический интерьер ваннойВанна акриловая с гидромассажем придется по душе тем, кто ценит массаж и душистую пену. Родители с маленькими детьми также вряд ли откажутся от ванных, потому как банные процедуры рекомендуются врачами. На что нужно обратить внимание помимо материала и дизайна тем, кто выбирает ванну? Купель – это возможность приятно и с пользой провести время. Лежа в воде, можно полностью расслабиться под приятной процедурой гидромассажа. Полиметилметакрилат или акрил – это основной материал, который идет на производство гидромассажных ванн. Санитарный акрилат – это полимерный синтетический материал, который при нагревании становится пластичным.

Ванна акриловая с гидромассажем – это идеальное сочетание материала и процедуры. Просто акриловые ванны-пустышки не менее популярны среди производителей и потребителей. Их отличает эргономичность, разнообразие размеров и форм, соответствие анатомическим особенностям человеческого тела. Среди моделей можно подобрать ванную, которая непременно впишется в конкретное пространство, подстраиваясь под неудобное помещение. Некоторые западные компании производят ванны, специально разработанные для небольших санузлов. Поверхность акриловой купели приятна на ощупь, менее пориста, чем, например, у чугунной ванны или стальной.

Какими еще достоинствами обладает ванна акриловая с гидромассажем? Она необременительна в уходе, гигиенична. Загрязнения с ее поверхности легко удаляются без помощи агрессивных чистящих средств. Распределение цветных пигментов в акриле однородно позволяет ванной оставаться такой же яркой, как в первый день покупки и после нескольких лет эксплуатации. При изготовлении ванных используются специальные добавки для придания изделию цвета, так как в чистом виде акрил бесцветен. Так что ванные могут быть не только белыми, но и приобретать самые разнообразные цвета.

Акриловая ваннаЕсли речь идет о простой ванной, то ее вес невелик (20-25 кг). В отличие от стальной модели, ванна акриловая с гидромассажем «не звучит», когда наполняется водой. При выборе изделия первое, на что нужно обратить внимание, это качество акрила. Поверхность ванной должна отличаться глянцевым блеском, быть гладкой, однородной без неровностей, шероховатостей, неровного дна, желтоватого оттенка и других признаков некачественного товара. Еще одна важная деталь – толщина акрилового листа, из которого сделана ванная. К качественным купелям относятся изделия, толщина акрилового листа которых составляет 6-8 мм. Измерять толщину можно по бортику ванны.

Единственное, что не рекомендуется делать в ванной из акрила – это купать домашних животных (от когтей могут остаться царапины). Конечно, небольшие погрешности можно замаскировать при помощи специальных шлифовок. Но постоянно выдерживать подобные «нашествия» ванная не сможет. Толщина акрилового листа, из которого изготавливают ванную, может быть равна 4-8 мм. Акрил нагревают и формируют в специальных вакуумных камерах. Форма купели может быть абсолютно любой. Листы могут быть литыми или экструдированными. Первые отличаются хорошими эксплуатационными свойствами, со временем не желтеют. Единственный их минут – высокая стоимость, которая объясняется сложным процессом производства.

Процесс армирования придает акрилу жесткость, так как сам материал не может сделать так, чтобы объемная форма была стабильной. На изготовление ванн, как правило, идет акрил не высокого качества, как это ни парадоксально. Наружный укрепляющий слой может быть сделан из полиэфирных смол, стекловолокна, полиуретана. Полиуретановые усиления обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и полностью безопасны для здоровья. Поверхность таких ванн гладкая. А вот ванные, армированные композитом из полиэфирных смол или стекловолокном, имеют шероховатую поверхность.

Просмотров: 1522

Смотрите также:
Ванна-гидромассаж
Чистим раковину
Из чего состоят смесители
Навесные унитазы
Встраиваемая раковина
Электрические полотенцесушители для ванной
Умывальники для ванной
Навесной унитаз
Смесители для кухни с фильтром
Выбор унитаза

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»