Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Мягкая вода: системы снижения жесткости воды

Чистая водаПричина жесткости воды – высокое содержание в ней магния и кальция. От этой проблемы страдают не только жители городских квартир, но и загородных домов. К счастью, сегодня мягкая вода – не мечта, а реальность. Высокое содержание солей приводит к развитию таких серьезных заболеваний, как склероз, гипертония, болезни мочеиспускания. Мягкая вода – не результат кипячения, напротив, этот процесс очистки воды только ухудшает ее вкус. Как же снизить жесткость воды? Можно выделить традиционные и современные способы снижения жесткости воды. К первым относятся фильтры-умягчители, использующие ионообменный метод. Ко второму – мембранные фильтры, использование полифосфатов и других ингибиторов.

Мягкая вода получается в результате обработки магнитным полем. Этот способ безопасный, экономичный и простой. В результате подобной обработки не меняется солевой состав, вода сохраняет свой вкус. Существует несколько точек зрения, как магнитное поле воздействует на воду. Аппараты, использующие подобную систему обработки, применимы как к холодной, так и к горячей воде. В коттеджах их устанавливают на вводе холодной воды. На «релаксацию» воды уходит примерно от 8 часов до 5 дней. На длительность смягчения воды влияет температура, условия эксплуатации и состав воды.

Чтобы в системе автономного водоснабжения в коттедже циркулировала мягкая вода, необходимо установить еще одно устройство, создающее антирелаксационный контур при обработке воды. Можно монтировать смягчающие аппараты на входе воды в бойлеры, кофе-машины, бытовые нагреватели, газовые колонки, посудомоечные машинки, стиральные машинки, климатические системы. Магнитные системы увеличивают срок службы фильтров. Их можно использовать в комплексе с системами очистки воды в бассейне. Тем самым продлевает срок эксплуатации насосного оборудования и систем подогрева воды.

Конечно, магнитные устройства не решают задачу мягкая вода на 100%. Благодаря им вода лишь преобразуется: химический состав воды остается почти прежним. Такие устройства  в основном предотвращают образование накипи. По этой причина на рынке появились совершенно новые устройства с электромагнитами и постоянными магнитами. У устройств с постоянными магнитами не сложная конструкция. Они просты в эксплуатации и монтаже, не потребляют много электроэнергии, долговечны и надежны. В последнее время приобретают популярность магниты, основу которых составляют редкоземельные металлы (неодим, железо, бор).

Утренняя росаМагнитные активаторы воды – приборы нового поколения, разработанные на основе магнитов. Внутри устройства расположено несколько магнитов. Цилиндрический корпус изготовлен из магнитомягкого материала. Магнитный элемент – это трубка из немагнитной нержавеющей стали, внутри которой и располагаются магниты определенным образом. На концах трубки имеются наконечники и крестовины. Магнитные активаторы предлагает множество компаний (российских, зарубежных). В зависимости от фирмы-производителя варьируется название устройства, смягчающего воду.

Так, например, "Рунга" и "ЭНИРИС-СГ" назвала такие приборы гидромагнитными системами, компания "Энергофинсервис" - гидромультиполями бытового назначения, компания "ПетроМеталлСнаб" именует подобные устройства магнитными преобразователями воды. Но это только разное название, принцип устройства и работы систем одинаков, хотя у оборудований того или иного производства есть свои небольшие отличия. В основном, отличия касаются материала, который используется при изготовлении корпусов. Это может быть специальная нержавеющая сталь, оцинкованная сталь. На рынке представлены бытовые устройства и промышленные.

Просмотров: 1380

Смотрите также:
Очищение воды фильтрами
Состав воды
Зависимость качества воды от ее назначения
Оборудование для очистки воды
Качество воды. Стандарты и нормативы: Что это?
Железо в воде и методы его устранения
Очищение водопроводной воды
На какой воде лучше готовить
Очистка воды разными способами
Очистка воды – обратный осмос

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»