Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Какую мойку выбрать: обзор рынка кухонных раковин

Кухонная мойкаСегодня кухонная мойка используется не только для мытья посуды. Эти времена уже давно прошли. Функции мойки расширились. Какую мойку выбрать, ведь выбор так велик и разнообразен? Вопрос, какую мойку выбрать, зависит не только от индивидуального вкуса. Какие же факторы нужно принять во внимание тем, кто собирается приобретать раковину? Нужно учитывать планировку кухни, ее размеры. Например, в небольшом помещении не поместится модель с двумя объемными чашами. Нужно принять во внимание гастрономические привычки, количество членов семьи.

При решении задачи, какую мойку выбрать, нужно определиться с местом нахождения чаши – слева или справа, с местом размещения смесителя. Еще несколько нюансов: наличие у мойки отдельного крана для очищенной воды, клапана-автомата, возможность установки измельчителя отходов, наличие отверстия для перелива воды. Общие требования: мойка должна выдерживать высокие температуры, быть вместительной, должна противостоять случайным ударам и воздействию едких веществ (например, моющих средств). Усложняет задачу дизайн мойки.

Какую мойку выбрать: круглую, угловую, прямоугольную, с одной, двумя чашами, полуторную, с сушилкой? Классическая мойка имеет прямоугольную или квадратную чашу. К наиболее популярным моделям относятся угловые мойки, которые наиболее подходят для маленьких помещений. У таких раковин, как правило, две прямоугольные чаши, которые могут быть расположены под углом или в одну линию. В одной модели могут сочетаться чаши разной конфигурации. Если размеры помещения не позволяют купить вместительную мойку из двух чаш, а мебель расположена по одной стенке, то лучше отдать предпочтение полуторному варианту.

Угловая мойкаВопрос, какую мойку выбрать, это также вопрос выбора дополнительных функций. Важнейшим функциональным элементом мойки является сушилка или крыло. На крыле сушится посуда, сюда можно класть овощи, фрукты после мойки. Специальное сливное отверстие нужно для того, чтобы собирать воду, которая стекает по крылу. На сушилке можно размораживать продукты как раз таки благодаря сливному отверстию. Крыльев может быть два, расположенных по обе стороны мойки. Раковины для кухни могут различаться между собой по способу установки.

Выделяют врезные, накладные мойки. Первые врезаются в столешницу, а вторые надеваются на тумбу. Накладные мойки – вариант для тех, кто не собирается менять кухонную мебель. Современная кухонная мебель позволяет устанавливать только врезные мойки. В этих целях в столешнице вырезается отверстие. Монтаж производится при помощи специальных прижимов и кронштейнов. Установка такой модели дороже. Но зато не будет сырости между шкафами. Врезная мойка может быть монтирована выше столешницы, ниже или заподлицо в зависимости от конфигурации бортика.

На стоимость мойки влияет даже мелочь, вроде способа перевозки, упаковки. На рынках велик шанс приобрести некачественные изделия. Поэтому лучше обращаться в специализированные магазины. Хромоникелевая нержавеющая сталь – самый распространенный материал, из которого сегодня производят мойки. Определить качество стали можно при помощи магнита. Нержавейка не магнитна. Шумность – один из недостатков изделия из стали. Технология изготовления определяет глубину и качество мойки. Стальные мойки могут быть сваренными, штампованными или комбинированными.

Популярны не только нержавеющие мойки, но и модели из керамики, композита, металла. Эмалированные мойки обладают хорошей коррозионной стойкостью. Но такие покрытия мало прочные, хотя богаты по своей цветовой палитре, устойчивы к агрессивным средам. По сравнению с сантехнической керамикой эмалированные фарфоровые мойки выигрывают. Керамические мойки устойчивы к царапинам, не меняют цвета и прочные.

Просмотров: 1375

Смотрите также:
Восстановление эмали ванн
Выбор смесителя
Выбор кухонной мойки
Установка душевой кабины
Современные раковины
От ванны до бассейна - один шаг
Много функциональные душевые кабины
Подвесная сантехника
Как нужно выбирать смесители?
Шторы для ванной

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»