Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Туалетные кабинки

Туалетные кабинкиВ том или ином виде удобства на приусадебном участке существуют во всем мире. Так что туалетные кабинки – это не позор для владельца коттеджа. Позор будет, если внутри туалета царят антисанитарные условия. Как сделать туалетные кабинки более комфортными и цивилизованными? В истории канализации есть сведения о римских уборных, которые использовались не только по своему прямому назначению. Здесь проводили чинные беседы. В Париже в XII веке в качестве туалетов использовались ночные горшки. Содержимое из них без угрызения совести попадало прямиком на городские улицы.

Прародителем современного унитаза были ватерклозеты, появившиеся в России в 80-х годах XIX века. Благодаря им стиль жизни в городе изменился, как и образ жилища в целом. Что касается прогресса сельской местности, то во многих селах до сих пор живут с надеждой на лучшее. Ярким свидетельством чего являются удобства во дворе. Причина такого положения - отсутствие напорного водопровода. Именно поэтому во всем мире продолжается поиск новых канализационных удобств для дачи. Так появились туалетные кабинки или биотуалеты для дачи. Биотуалеты – это сухие туалеты, в которых не используется смыв.

Все туалетные кабинки можно разделить на биотуалеты, люфт-клозеты и химтуалеты. Для создания дворовых уборных применяются выгребы или выгребные ямы. Выгребы – это ямы, днище которых представляет собой фильтр. Такие выгребы делают при сезонном проживании на участке. Это самый простой вариант конструкции. Такие септики организуют при супесчаных или песчаных почвах, если уровень стояния грунтовых вод ниже 2,5 метра. Если данные условия не выполнены, то выгребы должны быть водонепроницаемыми. Необходимо сделать гидроизоляцию днища и стенок.

На каком расстоянии участка должны находиться туалетные кабинки? Выгребные ямы следует организовывать на расстоянии 12 м от жилья, не менее 1,5 м от границ участка и 30 м от места забора воды. Поглощающая яма засыпается землей после наполнения. Емкость для хранения сухого торфа предусматривается, если фекалии будут применяться в качестве удобрения. В яму нельзя смывать мыльные и другие бытовые воды, в противном случае процесс разложения фекалий будет нарушен. Уборная может не иметь ямы. Ее заменяет выдвижной бак, откуда извлекаются фекалии.

Загородный домУборная может быть сделана из досок, щитов, кирпичей. Даже самая простая конструкция должна хорошо вентилироваться и защищаться от нападения мух и других насекомых. Кабинка может размещаться не только на участке, но и внутри дома. При этом к туалету предъявляются особые требования. Выгреб должен быть тщательно гидроизолирован. Гидроизоляция нужна для того, чтобы предотвратить просачивание нечистот наружу. Кроме того, внутрь ямы могут попадать грунтовые и дождевые воды. Иначе может возникнуть неприятный запах. При организации туалета на участке должен быть предусмотрен подъезд к выгребу специальной машины.

Ассенизационная машина должна иметь свободный доступ к яме. Частота чистки ямы будет зависеть от ее объема и типа. Выгреб будет работать почти как отстойник при условии, что он входит в систему раздельной канализации. Такой туалет необходимо разместить от дома на расстоянии 8-15 метров. Иногда туалеты выполняются из соединения нескольких камер. При использовании выгреба для сухого туалета, уборная располагается за домом. Расстояние от стены должно составлять не менее 0,6 метра. В выгреб каждый день необходимо добавлять специальные растворы, чтобы облегчить откачку отходов и устранить неприятные запахи. Выгребы могут быть сделаны из разных материалов, например, из бутового камня, бетона, кирпича.

Просмотров: 1105

Смотрите также:
Прокладка сети канализации
Технологии водоотведения.
Что такое насосы-измельчители
Насосы для дренажа и канализации
Водопровод и канализация коттеджа
Автономная канализация дома
Канализации в квартире
Канализационная сеть
Трубы канализации
Местная канализация

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»