Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Умывальники для ванной

Умывальник для ваннойУмывальники для ванной подразделяются на несколько типов, что связано со способом крепления и установки. Так, выделяют умывальники для ванной, не имеющие опору или консоль. К таким умывальникам относят навесные модели. Монтаж подобных умывальников происходит при помощи использования кронштейнов. Напольные установки, которые опираются об пол колонной или пьедесталом, крепятся к стене при помощи болтов. И последняя категория представлена умывальниками, которые встраиваются в подстолье или столешницу. Умывальники, которые монтируют при помощи кронштейнов, могут быть классическими или современными.

Умывальники для ванной консольного типа очень удобны в уборке, привлекательны и способны даже расширить помещение, правда, только зрительно. Монтаж подобных установок не сложен и представляет собой навешивание кронштейнов, на которые устанавливается умывальник. Прижимание заднего борта умывальника скобой позволяет избежать перевешивания при возникновении нагрузки на переднюю часть умывальника. Некоторые компании предлагают уникальные системы монтажа, к которым относится и германская фирма Keramag. Особенность крепежной системы заключается в том, что ее не видно снаружи. Некоторые компании делают крепежные элементы частью дизайна.

Умывальники для ванной с напольным пьедесталом являются одним из самых распространенных вариантов дизайна ванной комнаты. Благодаря пьедесталу легко замаскировать сифон и другие коммуникации. Кроме того, функция пьедестала заключается в дополнительной опоре для раковины. Такие напольные умывальники могут быть сделаны из разных материалов, среди которых керамика или камень. Такие материалы превращают сантехнику в настоящие монументальные скульптуры. Пространство под чашей можно использовать для хранения корзинки для белья. У таких моделей есть недостатки, например, скапливание пыли за пьедесталом.

Умывальники для ванной с пьедесталом-тюльпаном стоит примерно 5 – 10 тыс. рублей. Такие модели относятся преимущественно к среднему классу. Стоимость отечественного умывальник подобного типа намного дешевле, примерно 2 тыс. рублей. Европейские производители отдают предпочтение навесным моделям умывальников, которые встраиваются в столешницу или подстолье. Форма таких умывальников нетрадиционна, например, в виде треугольника, круга. Благодаря столешнице образуется дополнительное пространство. Такие умывальники могут быть врезными или утопленными.

Встроенный умывальникВрезные умывальники для ванной комнаты встраиваются в столешницу сверху, а утопленные – снизу. Выделяют также полувстраиваемые модели, передняя часть которых выступает из столешницы подобно волне. К более простым моделям умывальников, которые более просты в уборке, относят модели, утопленные в столешницу. Но плюс умывальника, врезаемого в столешницу, в дизайне. Актуальной сегодня является геометрия форм. Геометрическими формами обладают умывальники, которые  покоятся на ровных столешницах. Такие умывальники не встраиваются. Стоимость дизайнерских моделей может варьироваться от 10 до 30 тыс. рублей.

Красота и практичность сочетаются в таких моделях умывальников, как умывальники с керамической бесшовной столешницей, форма которых может быть самой различной. Особенность таких умывальников в их приспособлении под любой интерьер и размер ванной комнаты. Также в таких умывальных системах удобно хранить различные мелочи, ведь места для хранения предостаточно. Некоторые технологии, предлагаемые производителями, позволяют не использовать в конструкции умывальника отверстия перелива, которые вряд ли можно назвать эстетичными.

Просмотров: 2244

Смотрите также:
Модели умывальников
Уход за сантехникой.
Душевые кабины.
Современные смесители.
Как установить самостоятельно унитаз
Главные отличия крана от смесителя
Деревянные ванны.
Ванны из композитных материалов.
Это необычное слово санфаянс
Управление водной стихией

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»