Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Установка септика

Колодец на дачеУстановка септика на загородном участке может представлять собой сооружение септика из бетона на месте. С применением обычных строительных технологий может быть произведен монтаж септика из кирпичей и железобетонных колец. Форма резервуара выбирается с учетом объема и количества камер. Форма септика может быть круглой или прямоугольной. Установка септика круглой формы считается наиболее предпочтительным вариантом, что связано с лучшим восприятием давления на стенки, которое оказывается грунтом. Относительно форм камер, но их очертания не столь важны, нежели форма септика.

Соединение емкостей между собой может производиться разным образом, например, при помощи полупогруженных перегородок или погруженных тройников, можно сделать несколько отверстий на середины высоты от основания в перегородке. Диаметр отверстий не должен превышать 1,5 см, чтобы ил не прошел через отверстия. Установка септика по подобной схеме соединения камер обеспечит равномерное наполнение резервуара, тем самым предохраняя перегородки от перегрузок. В результате срок службы септика увеличивается. В верхней части колодца устанавливается люк для обеспечения доступа в септик для его очистки.

Диаметр устанавливаемого люка и его глубина должны быть равны не меньше 50 см. Еще одно требование к люку – прочность. Люк должен быть настолько прочным, чтобы выдерживать вес взрослого человека. Точные знания о нужной форме септика и его объеме определят и его габариты. Установка септика предполагает прокладку труб, которая должна производиться на глубине 50-60 см, не меньше, что делается в целях предохранения труб от замерзания в зимнее время. Толщина перекрытия, толщина основания и слой грунта над перекрытием образуют глубину котлована. Септик должен иметь прочное основание.

Канализационные трубыДля образования прочного основания требуется насыпать на дно ямы щебень. На щебень производится укладка железобетонной плиты. Бетонирование можно произвести на месте – это альтернативный вариант, как может быть произведена установка септика. Если принято использовать второй вариант монтажа септика, тогда бетон должен быть плотным, с цементом и гравием. Цемент обеспечивает не только прочность основания, но и герметичность. Гравий не должен быть крупным по этой же причине. Укладка бетонной смеси производится слоями, которые должны быть хорошо уплотнены. Между укладкой слоев не должно быть больших перерывов.

Толщина наружных стенок основания не должна быть меньше 20 см. Разделительные перегородки подвергаются большому давлению, которое происходит как извне, так и изнутри. По этой причине, несмотря на тор, что грунт не оказывается на них давление, перегородки следует делать толстыми, толщина их должна соответствовать толщине стенок. При замешивании бетона не нужно добавлять много воды, поскольку после того, как жидкий бетон затвердеет, его пропускная способность увеличится. Во внутренних стенках и в основании при распалубке могут возникнуть пустоты, несмотря на принятие всех мер предосторожности.

Пустоты заделываются при помощи цементного раствора, его затирки. Для этого используется войлочная терка. Для большей адгезии раствора с бетонным основанием, поверхность бетона смачивается водой. На перекрытие сверху насыпается земля, массу которой перекрытие должно выдерживать. Колодезные кольца типа КС 10-9 подойдут для сооружения круглого септика. Септик, состоящий из двух камер, в законченном виде будет представлять собой два кольца, стоящих к друг к другу вплотную. Кольца соединяются между собой патрубком из ПВХ трубы, внутренний диаметр которой равен 100 мм.

Просмотров: 1252

Смотрите также:
Технологии водоотведения.
Что такое насосы-измельчители
Насосы для дренажа и канализации
Водопровод и канализация коттеджа
Автономная канализация дома
Канализации в квартире
Канализационная сеть
Трубы канализации
Местная канализация

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»