Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Очистители воды для дома

Стеклянный стаканВсе очистители воды для дома можно разделить на две категории: напорные и накопительные. Накопительные очистители воды для дома осуществляют очищение воды в процессе естественного прохождения воды через фильтровальную установку. К таким фильтрам можно отнести настольные фильтры-кувшины, которые различаются между собой по вместительности. Так, объем кувшина может быть равен 1,5 – 15 литров. Особенность напорных фильтров - необходимость наличия давления для осуществления процесса очистки. Напорные установки могут быть двух видов: механическая фильтрация и фильтрация обратного осмоса.

Очистители воды для дома предназначены для механической фильтрации воды при помощи различных угольных сорбентов, которых может быть, по крайней мере, три: прессованный сорбент, насыпной гранулированный, волокнистый. Гранулированный сорбент засыпается в корпус, при этом вода, которая идет по центру очищается в 2 раза лучше, чем та, которая идет у стенок. Прессованный уголь по своим очистительным качествам несколько лучше насыпного, но при этом также не исключается движения воды вдоль стенок и наличия больших дыр. Волокнистые фильтры отличаются большой сорбционной емкостью.

Большая сорбционная емкость углеволокнистых фильтров означает, что такие очистители воды для дома способны поглотить больше всего загрязнений. Еще одно достоинство – улучшенная кинетика, что объясняется посадочной площадкой для осадки загрязнений. Чтобы загрязнения удалялись наиболее эффективно, фильтровальным установкам нужно время на отдых между очищениями. Если сравнить сорбционную емкость гранулированного волокна и угольного, то окажется, что емкость угольного волокна больше, т.е. больше поглотительная способность. Стоимость волокнистых сорбентов в несколько раз выше гранулированного сорбента.

Стоимость не должна пугать потребителя, что случается не редко. На самом деле углеволокнистые сорбенты очищают больше литров, чем гранулированные. Напорные очистители воды для дома должны быть оснащены двумя степенями очистки, к первой из которых относят механическую очистку, вторая - удаление органических веществ. Срок службы второй ступени увеличивается благодаря предварительной очистке. Жизнь установки может быть продлена также благодаря установке сетчатой ступени очистки или картриджа. В фильтрах может использоваться как сетка, так и картридж. Вторая ступень очистки может быть разной, например, осуществляться при помощи специального полимера, активированного угля или ультратонкой фильтрации.

Красивый мужчинаКерамические или трековые мембраны производят ультрафильтрацию. Некоторые компании предлагают совершенно новые технологии очистки воды, к которым относят предварительную многоступенчатую очистку и как последующую тонкую. Что представляет собой трековая мембрана? Трековая мембрана – это пленка, толщина которой не превышает 400 млн на 1 см2. Многие фильтры, очищая воду от хлора, железа, алюминия, органики, оставляют в воде полезные вещества. Показателей ресурса фильтра, как правило, два, которые устанавливаются производителями.

Показатель ресурса относится к литражу и периоду эксплуатации. Гарантия на эксплуатацию дается из расчета среднего потребления воды одним человеком в сутки, умноженного на количество членов семьи. Такое вычисление дает среднесуточное потребление воды. Затем следует срок работы фильтра разделить на эту величину и в результате получается срок, когда менять картридж. Срок замены картриджа будет зависеть также от качества воды. Например, если вода имеет низкое качество, то микробы могут поселиться на картридже, что в свою очередь приведет к их размножению, для чего обстановка вполне благоприятная – сырость и тепло.

Просмотров: 1171

Смотрите также:
Качество водопроводной воды.
Виды бытовых фильтров.
Если вода жесткая.
Системы очистки воды
Ультрафильтрация воды.
Что такое обратная осмотическая вода
Вода для приготовления пищи
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»