Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Фильтры для питьевой воды

Стаканы для водыФильтры для питьевой воды могут устанавливаться на мойку и присоединяться к смесителю точно также как бытовые фильтры в виде насадок. Фильтры для питьевой воды могут быть установлены на некоторое время или стационарно. И в том, и другом варианте предполагается установка гибкой прозрачной трубки, которая будет тянуться от фильтра к крану. Подобные фильтровальные установки очищают воду через те же ступени, что и фильтры в виде насадок. Каковы вы же основные этапы очистки воды? Это предварительная фильтрация и очищение при помощи активированного угля.

Классические настольные фильтры для питьевой воды представляет собой усеченный перевернутый конус, сделанный из пластика непрозрачного и оснащенный специальной подставкой, откуда выходит краник. Для улучшения внешних характеристик фильтров, многие производители используют прозрачный пластик. Некоторые производители выпускают одну и ту же модель в двух вариантах – в прозрачном виде и непрозрачном. В зависимости от типа воды картридж, которыми комплектуются все фильтры, может быть предназначен для жесткой воды, мягкой или очень жесткой. Настольные фильтры предлагает компания Ручеек MINI-Прима.

Фильтры для питьевой воды осуществляют предварительную очистку при помощи намоточного полипропиленового картриджа, второй этап очистки использует активированный гранулированный угль. Некоторые фирмы предлагают настольные фильтры с особым дизайном. Фильтры могут подключаться к крану на кухне двумя вариантами. Первый - при помощи штуцера, который навинчивается на кран. Такой фильтр устанавливается временно. Если есть желание установить фильтр навсегда, то в таком случае придется купить дивертор. Многие модели фильтровальных установок оснащены специальным индикатором, который будет говорить, когда менять картридж.

Очистка воды при помощи трековой мембраны производится мембранными фильтрами. Для первичной очистки используется керамическая двойная мембрана, диаметр пор которой равен 0,2 мкм. Такая мембрана способна удалять ржавчину, органические осадки, осадки неорганического характера, а также бактерии. Такие фильтры для питьевой воды рассчитаны на эксплуатацию в течение не более 2-х лет. Такой срок дается производителями в качестве гарантийного срока. Вторая ступень очистки предполагает использование угольного сорбционного фильтра. При двух ступенях очистки применяются добавки серебра.

Фильтр кувшинЕще следует выделить такие бытовые фильтры, как фильтры In-line, которые устанавливают не над мойкой, а под мойкой на кузне. На столешнице в данном случае будет два краника – один в проточной водой, другой – с очищенной. Чистая вода получается сразу же после открытия крана. Кроме того, такие установки обладают большим ресурсом, так не нужно будет следить за датчиком напоминания о замене картриджа на протяжении нескольких месяцев или даже в течение года. В таком фильтре может быть не только две ступени очистки воды, но четыре. Помимо основных ступеней добавляется ступень смягчения воды и очищения от железа.

Число ступеней очистки зависит от качества воды. Поэтому при приобретении фильтра для воды нужно будет узнать о том, какая вода в доме. Первоначально In-line-фильтры представляли собой однокорпусные компактные конструкции с картриджем внутри для двух степеней очистки. Такие установки не отличались большим ресурсом, и неудобство было в том, что для смены картриджа нужно было сначала отключить воду. Увеличение ресурса связано со снижение количества замены картриджей. Наращивание объема картриджей привело к наращиванию объема корпуса. Если бы было много ступеней очистки, то корпус фильтра был бы очень длинным, поэтому очистка стала производиться путем разделения на корпусы.

Просмотров: 1316

Смотрите также:
Как очистить воду
Микроэлементы в воде
Роль воды в организме человека.
Вода для приготовления пищи
Что такое обратная осмотическая вода
Ультрафильтрация воды.
Системы очистки воды
Если вода жесткая.
Виды бытовых фильтров.
Качество водопроводной воды.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»