Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Биотуалет кабинка

Готовый туалет для дачиБиотуалет кабинка выступает в качестве элемента канализации для загородного дома. Биотуалет кабинка – один из вариантов готового туалета для дачи, среди других вариантов обустройства канализации на участке можно назвать уборные в виде пудр-клозетов, люфт-клозеты, химтуалеты. К наиболее простым конструкциям туалетов для дачи относят пудр-клозеты. Особенностью данного типа кабинок является то, что у таких уборных нет выгребной ямы, Фекальные отходы собираются в специальный бак-ведро, который располагается под сиденьем. Для того чтобы не распространялись бактерии и не было неприятного запаха, используются специальные сыпучие материалы.

Биотуалет кабинка также использует различные засыпки для предотвращения неприятного запаха. В качестве засыпки могут выступать такие органические материалы, как зола, опилки, торф или же в простом варианте земля. Помимо устранения запахов, сыпучие материалы служат для устранения мух и распространения опасных бактерий и микроорганизмов. В пудр-клозетах после наполнения бака все фекалии складываются в специальный бак. Отходы могут использоваться как компосты. Уборные типа пудр-клозетов могут быть организованы как во дворе, как летний вариант, так и в одной из хозяйственных построек.

Если готовый туалет, в том числе и биотуалет кабинка располагается не во дворе, а в помещении, то не следует забывать о вентиляционных системах. Особые требования касаются и стульчаков, которые должны быть более герметичными. Во всех уборных следует предусмотреть отдельное место, где можно хранить сыпучие материалы. Биотуалеты представляют собой туалет камерного типа, в котором происходит разложение отходов на месте, а не в отдельном баке. Камера туалета не оснащена смывом, компостирование происходит здесь же. Чтобы установить такой туалет на даче, необходимо наличие электричества.

Биотуалет кабинка не может работать не только без электричества, но также и без вентиляции. Электричество необходимо для того, чтобы происходило прогревание фекалий. Прежде чем запустить устройство, необходимо на дно засыпать специальную засыпку, которая, как правило, входит в комплект туалета. Постоянный нагрев и слой активированного торфа обеспечивают разложения отходов и превращение их в компост. Вентиляция нужна для того, чтобы в помещении не скапливались неприятные запахи, и удалялась влага. Сборники, предназначенные для накапливания компоста, могут вмещать в себя до 8 кг.

Частный домВ биотуалетах фекалии нагреваются до температуры 30-70°С. Биотуалеты управляются автоматически. Автоматическое управление касается нагрева отходов и включения вентиляции. Такие готовые туалеты плохо переносят отключение электропитания, кроме того при эксплуатировании биотуалета не рекомендуется температура ниже 15°С. Такие туалеты предназначены для семей, в которых насчитывается до 5 человек. Туалеты могут быть монтированы в любое помещение, что достигается за счет небольших размеров туалетов. Установка туалета в жилом помещении возможна только при условии наличия отдушины.

Биотуалеты представлены на отечественном рынке только российскими производителями. Такие модели стоят не очень дорого, их цена около 2500 тыс. рублей. Разновидностью теплого туалета с выгребной ямой является люфт-клозет. Обогревательный вентиляционный канал обеспечивает принудительное вентилирование выгреба. Кстати, название такие готовые туалеты получили как раз таки от выгребного канала - люфт-канала. Подогреваться туалет может либо при помощи электрического кабеля, либо от системы горячего водоснабжения. Запах не распространяется из-за возникновения принудительной тяги, благодаря которой происходит вытягивание воздуха из туалета.

Просмотров: 1246

Смотрите также:
Местная канализация
Трубы канализации
Канализационная сеть
Канализации в квартире
Автономная канализация дома
Водопровод и канализация коттеджа
Насосы для дренажа и канализации
Что такое насосы-измельчители
Технологии водоотведения.
Прокладка сети канализации

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»