Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Бытовые фильтры для очистки воды

Фильтры-кувшины для очистки водыПрежде чем приобретать бытовые фильтры для очистки воды, нужно полностью быть уверенным в том, что очистительная система будет в состоянии удалять загрязнения, поскольку в зависимости от источника в воде могут содержаться разные примеси. Бытовые фильтры для очистки воды имеют паспорт, в котором указывается данная характеристика устройства. Сложные модели очистительных систем требуют уточнения еще ряда вопросов. Среди вопросов, которые потребуется выяснить, будут такие, как в чем заключается гарантия на товар, кто займется монтажом системы, сколько будет стоить очистка одного литра воды и пр.

Экономичные бытовые фильтры для очистки воды снижают денежные расходы на обслуживание, ремонт, приобретение запчастей. К основным типам бытовых фильтров следует отнести фильтры-накопители, стационарные фильтры, фильтры-насадки, картриджные фильтры, фильтры обратного осмоса. Каждый их данных видов имеет свои особенности. Так, например, фильтры-насадки необходимо насаживать на кран, что можно делать как при надобности, так и один раз. Фильтры на основе осмоса и картриджные системы относятся к стационарным устройствам, считающиеся наиболее удобными в использовании.

Картриджные бытовые фильтры для очистки воды очищают воду естественным образом просто в процессе просачивания воды через очистку – картридж. В фильтрах-насадках для очистки воды возникает прессинг, как и в фильтрах на основе осмоса. В результате производственной деятельности человека в воде появляются различные примеси как органического, так и неорганического характера. Увы, провести тестирование воды на каждый вид загрязнения просто не реально, так как в воде может содержаться около 50 000 веществ. На изготовление фильтров-кувшинов идет пластик, который может быть как цветным, так и бесцветным.

Стеклянный стаканБытовые фильтры для очистки воды из пластика оснащены приемной воронкой, которая закрывается крышкой. Сменный фильтрующий картридж располагается в нижней части воронки, на изготовление которого идет особый вид пластмассы. Такие фильтры довольно просты в эксплуатации. Чтобы очистить воду, нужно всего-навсего залить воду в устройство. Очистка производится самостоятельно. У фильтров-кувшинов есть один недостаток, который заключается в малом объеме картриджа, равного около 150 – 400 л. Это самые маленькие бытовые фильтры. Причина такого небольшого объема связана с тем, что плотность воды слишком высока, поскольку вода очищается под собственной тяжестью.

Самые последние модели фильтров-кувшинов оборудованы специальными индикаторами, которые позволяют не следить за тем, когда нужно менять картридж. Сменной картридж имеет цилиндрическую форму. Сделанный из пластмассы цилиндр заполняется кокосовым активированным углем, точнее говоря, его гранулами. Еще один компонент – это ионообменная смола. В зависимости от фирмы-производителя различается и наполнение картриджа. Фильтры-кувшины производят и западные фирмы, и отечественные. Кокосовый активированный уголь используется для очистки жесткой воды. Есть приборы, которые производят также фторирование воды.

Существуют фильтровальные системы, которые имеют несколько ступеней очистки. Состав слоев очищающих материалов соответствует основным загрязнениям, которые присутствуют в воде. Так сначала железо превращается в ржавчину, которая в последствие убирается при помощи следующих слоев. На рынке присутствуют фильтры, которые не просто очищают воду, но питают ее при помощи минеральных веществ. Такие установки получили название фильтры-минерализаторы накопительного типа. Другое название таких фильтров – это корректоры питьевой воды. Такие установки работают по принципу фильтра-кувшина.

Просмотров: 1713

Смотрите также:
Качество водопроводной воды.
Виды бытовых фильтров.
Если вода жесткая.
Системы очистки воды
Ультрафильтрация воды.
Что такое обратная осмотическая вода
Вода для приготовления пищи
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»