Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Рулонные гидроизоляционные материалы

Высотное зданиеГидроизоляционные материалы использовались еще в древности. Так, например, в Междуречье в этом качестве применялся битум природного происхождения. Рулонные гидроизоляционные материалы на основе битума сегодня распространены в большой степени наряду с другими материалами, используемыми в качестве защиты жилища от влаги. К их особенностям относят невысокую стоимость. Правда, рулонные гидроизоляционные материалы на основе битума, не смотря на свои высокие защитные показатели, не могут служить более 6 лет. Нефтебитумные материалы недолговечны, что привело к производству материалов на основе полимерных смол.

Полимерные рулонные гидроизоляционные материалы получили название битумно-полимерных или битумно-резиновых. Стоимость зарубежных полимерных материалов, применяемых при гидроизоляции зданий, в несколько раз превышает по стоимости отечественные аналоги. Цементно-полимерные мастики следует относить к обмазочной гидроизоляции. Основу их составляет сухая цементная смесь и минеральные компоненты. Хорошая связь с основанием обеспечивается именно входящему в состав материала цементу. Нанесение производится в жидком виде, что достигается разбавлением водой.

Рулонные гидроизоляционные материалы нельзя назвать предпочтительней, чем жидкие, тем более что нанесение их на поверхность более проблематично. Есть области, в которых возможно только применение конкретного вида гидроизоляции. Так, например, в целях защиты от влаги и воды внутренних стен дома и пола от капиллярной влаги и снаружи – от почвенных вод используется обмазочная гидроизоляция. Покров данной гидроизоляции может представлять собой пленку или рулон. В данном случае материалы могут наклеиваться в несколько слоев друг на друга при помощи мастик, обладающих водостойкостью.

Ушли в прошлое такие материалы, как рубероид, пергамин и толь, которые отличаются пониженной водостойкостью, а также неустойчивостью к гниению. К новому поколению гидроизоляционных материалов можно отнести такие вещества, как мостопласт, изопласт, изоэласт. Перечисленные покрытия – это рулонные гидроизоляционные материалы, основу которых составляют стеклохолст, полиэстер, стеклоткань и другие синтетические материалы. Рулонные материалы импортных производителей стоят дороже в пять раз. Рулонная гидроизоляция показала себя на практике, как надежная и долговечная.

Загородный коттеджРулонные материалы все-таки имеют некоторые недостатки, к основным из которых следует отнести прихотливость в установке. Для того чтобы использовать рулонные гидроизоляционные материалы, нужно тщательно подготовить поверхность, которая должна быть не только ровной, но и сухой. Наклеивать рулоны нужно аккуратно, не спеша. Рулонную гидроизоляцию можно использовать не только внутри здания, но и защищать стены и снаружи сооружения. К новому поколению материалов для защиты от влаги относят пенетрирующие материалы, являющиеся порождением обмазочной гидроизоляции.

Первые составы пенетрирующих материалов были разработаны в Швейцарии. Цемент используется в качестве базисного материала для проникающей гидроизоляции. В состав входят также различные химически активные вещества. Подобные материалы используются для бетонных покрытий, чтобы сделать их устойчивыми к проникновению влаги. Гидроизоляция наносится небольшим слоем толщиной в 1 – 3 мм. Такие составы лучше использовать при еще свежем, не успевшем высохнуть бетоне. Если гидроизоляция используется не при строительстве здания, а при ремонте, то в таком варианте поверхность бетона необходимо очистить, а также произвести ее обезжиривание. Для подвалов чаще всего используется оклеечная гидроизоляция.

Просмотров: 1139

Смотрите также:
Гидроизоляция бани
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Что такое мастичная гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция.
Гидроизоляционные ленты.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Вода в подвале.
Гидроизоляция ванной комнаты.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»