Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Прокладка канализации в частном доме

Канализационные трубыПравильная прокладка канализации в частном доме позволит снизить риск возникновения неприятностей с канализационными трубами и не допустить затопления дома. Прокладка канализации в частном доме будет надежной только, если сантехнические приборы размещены разумно, что, кроме того, позволит снизить длину труб. Внутренняя канализация дома может преподнести такие сюрпризы, как протечки, шумы, возникновение неприятных запахов. Поняв, каким образом, устроена внутренняя канализация дома, можно предвидеть и избежать проблем с функционированием системы.

Сантехнические приборы и трубопроводы, которые собирают воду и отводят ее внутри здания, представляют собой внутридомовую канализационную сеть. Сначала вода идет от отводного трубопровода к горизонтальному поэтажному отводу, а затем стоки поступают в стояк, являющийся вертикальным трубопроводом. Стоки от здания отводятся благодаря горизонтальной трубе-выпуску, которая расположена под землей. Собираются сточные воды или в смотровом колодце, либо в наружной канализации или же в септике. Прокладка канализации в частном доме включает в себя сооружение вытяжки для отвода газов в атмосферу.

В канализацию отводится вода от котлов, бассейнов, от отопительных систем. Прокладка канализации в частном доме изначально является безнапорной, т.е. работает по принципу самотека. В виду этого следует предусмотреть на всех горизонтальных участках канализационной сети уклоны. Другими словами, трубопроводы должны располагаться под уклоном. Такие соединительные элементы, как отводы, тройники, крестовины, используются для соединения труб в единую сеть. У данных элементов есть профессиональное название – фасонины. Чтобы подключить один прибор, потребуется 3 – 6 фасонных элементов. При проведении системы канализации, нужно проследить, чтобы газы не попадали в дом.

Для того чтобы газы из канализации не распространялись по помещению, присоединение к отводам производится с применением специальных устройств – гидравлических затворов или сифонов. В трапах и унитазах затворы предусмотрены производителем. Прокладка канализации в частном доме выйдет экономичней или дороже в зависимости от конфигурации канализационной сети, от того, сколько приборов канализации размещены в доме. Главная проблема, которая может возникнуть с работающей канализацией – это засоры. Чаще всего основной причиной возникновения засоров является использование канализационной сети в качестве мусорного бака.

Интерьер ванной комнатыДобросовестная эксплуатация канализации и использование ее только по назначению не исключает возможности возникновения засоров. Чтобы канализация очищалась, крупные частицы стоков должны находиться в так называемом взвешенном состоянии. При этом надлежащая скорость движения жидкости должна быть не ниже критической. Показатель, к которому должна быть приравнена скорость потока жидкости, составляет 0,7 м/с. Если поверхность трубы шероховата с внутренней стороны, то это во многом повышает вероятность засора трубы. Шероховатости могут возникнуть из-за коррозии или отложений разного рода.

Неприятности увеличатся, если трубопроводная система имеет сложное строение с множественными поворотами и сложными углами. Чтобы серьезные неприятности с канализационной системой не возникали, следует периодически проводить очистительные работы. Для того чтобы проводить ревизии канализационных систем, в трубопроводах имеются уплотняемые лючки и отверстия в трубах, которые закрыты пробками. Такие лючки и пробки предусмотрены в местах резкой смены движения потока воды. Как правило, это места, где трубы соединяются между собой, а также места выпусков.

Просмотров: 1321

Смотрите также:
Местная канализация
Трубы канализации
Канализационная сеть
Канализации в квартире
Автономная канализация дома
Водопровод и канализация коттеджа
Насосы для дренажа и канализации
Что такое насосы-измельчители
Технологии водоотведения.
Прокладка сети канализации

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»