Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Системы канализации загородного дома

Автономная канализацияК выбору системы канализации загородного дома нужно подходить со всей ответственностью, поскольку неисправные очистительные системы, их эксплуатация приводят к загрязнению окружающей среды, что карается законом. Загородный дом сегодня включает в себя не только душевые кабины, туалеты, но бассейны и ванны с массажем. Безусловно, с ростом потребностей к комфорту увеличивается и нагрузка на очистку сточных вод. Системы канализации загородного дома помогут организовать быт владельца дома и его обитателей более комфортно. Конечно, гораздо удобнее было бы подключиться к централизованной очистительной системе, но такая возможность имеется не всегда.

Второй удобный вариант – это совместные системы канализации загородного дома, рассчитанные на несколько владельцев. Такие устройства не только обойдутся дешевле, но их эксплуатация будет гораздо надежней. Все дело в том, что воды, которые поступают от нескольких домов, идут более ровно, чем от одного сооружения. Однако не редки ситуации, когда использование одного устройства на несколько домов невозможно и владелец дома приобретает автономное очистительное сооружение. Сегодня отечественный рынок представляет несколько вариантов подобных систем очистки воды. Компании с каждым годом расширяют модельные линейки.

Выбор того или иного способа очистки воды будет зависеть от множества показателей. Во-первых, от вида загрязнения. Все сточные воды содержат два вида загрязнения: органические и неорганические. Кроме того, размер частиц загрязнений также различается. Треть стоков составляют так называемые черные воды, которые поступают от пользования туалетом. Такие воды загрязнены бактериями, вирусами, азотом на 90%. Системы канализации загородного дома могут быть двух основных видов, к которым относят заводские установки и установки подземной фильтрации. Для очистки сточных вод от органических загрязнений используются аэротенки.

Канализационные трубыАзотосодержащие загрязнения можно очистить при помощи метантенков. Азотные загрязнения преобразуются в результате очистки в минеральные соли, что осуществляется благодаря использованию анаэробных бактерий. Аммонийный азот удаляется из сточных вод благодаря бактериям, которые способны образовывать азотные кислоты и соли. Системы канализации загородного дома подземной фильтрации – это фильтрующие траншеи, колодцы и поля фильтрации. Установка этих сооружений предполагает применение септиков для предварительной очистки загрязненной воды, благодаря которым происходит очищение воды на 50%.

Подземная фильтрация имеет ряд преимуществ, но ее установка возможна только в том случае, если на участке имеются фильтрующие грунты. В таком случае идет экономия средств. Монтировка полей фильтрации происходит путем использования труб, которые являются безнапорными. Трубы обсыпаются щебнем. Фильтрующие колодцы не имеют днища, оснащены дырчатыми стенками. Для их засыпки снаружи и внутри применяется щебень. Септики могут быть выполнены в виде колодцев. Колодцы должны располагаться ниже отводящего трубопровода. Для применения подземной фильтрации, глубина подземных вод должна составлять не менее 2,5 м.

Увы, случается так, что применение таких очистительных систем невыполнимо, как раз таки по естественным причинам. Установка подземной фильтрации не может быть произведена не только из-за высокого уровня сточных вод, но также, если грунт слабофильтрующий, что связано с наличием в его составе глины. Выходом в таком случае служит замена грунта. Замена грунта производится путем установки гравийных фильтров, напоминающий внешне пирог, сделанный из дренажных труб, гравия и песка. Такие сооружения ставят на глубину 2-2,5 м. Очищенная вода в данном случае перекачивается, что, несомненно, ведет к увеличению затрат.

Просмотров: 1177

Смотрите также:
Местная канализация
Трубы канализации
Канализационная сеть
Канализации в квартире
Автономная канализация дома
Водопровод и канализация коттеджа
Насосы для дренажа и канализации
Что такое насосы-измельчители
Технологии водоотведения.
Прокладка сети канализации

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»