Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Рулонная гидроизоляция

Гидроизоляция фундаментаРулонная гидроизоляция наряду с другими гидроизоляционными материалами используется для защиты сооружений, как частных жилищ, так и общественных зданий, от проникновения влаги. Рулонная гидроизоляция, основу которой составляет битум, является наиболее популярной на сегодняшний день. Такая гидроизоляция применяется для изоляции от влаги и воды подвалов, крыш, стен. Данный изоляционный материал может применяться для бетонных подвальных стен. Не исключено и использование на железобетонные основания, цементное основание, кирпичное. На выбор типа гидроизоляции для фундамента влияет состав и уровень грунтовых вод, а также предполагаемый напор воды.

Начало лета и майские грозы приносят с собой не только приятные чувства, но также и проблемы с защитой помещений от влаги и воды. Именно по этой причине, чтобы протекающая крыша не испортила майского настроения, нужно заранее при строительстве или ремонте позаботиться о гидроизоляции. Что же такое рулонная гидроизоляция на основе битума? Битумы могут быть природными и искусственными. В качестве источника первых выступают вязкие битумы, к искусственными битумам можно отнести битумы, которые делают из остатков сланцевых смол. Первые использования битума датируются III тысячелетии до н. э.

Грунтовые воды подвергают разрушению не только фундамент здания, то также полы и стены, поэтому рулонная гидроизоляция должна быть предусмотрена везде. Повышенная влажность в помещениях приводит к разрушению отделочных материалов и образованию плесени и грибка и это касается не только первых этажей. Своевременному разрушению подвергаются даже влагостойкие отделочные материалы. Во избежание затрат на ремонтные работы и устранение последствий разрешений от влаги и подземных вод лучше всего позаботиться о гидроизоляции сооружения при строительстве.

Одним из самых главных элементов здания является кровля. Оптимальный гидроизоляционный материал выбрать для кровли достаточно сложно, поскольку на рынке представлено множество предложений. С точностью ясно одно, что дешевые материалы не могут служить качественно и долго. Такие характеристики материала, как толщина, теплостойкость, гибкость напрямую связаны с ценовыми показателями и сроком службы. Однако при этом выбор дорогого материала для гидроизоляции кровли еще не решает проблему, поскольку нужно произвести ее правильный монтаж. Рулонная гидроизоляция, как и другая, будут надежными, если соблюдаются все нормы при установке и эксплуатации.

Частный домРулонная гидроизоляция не единственный вид гидроизоляции сооружений. Можно выделить следующие типы изоляций: обмазочную, оклеечную и проникающую. Рулонные материалы относятся к оклеечной гидроизоляции. Окрасочная гидроизоляция представляет собой слой битума или полимерные мастики, проникающая гидроизоляция – это состав с различными добавками, который армируется стеклотканью или металлической сеткой. В индивидуальном строительстве популярным материалом считается окрасочная гидроизоляция, поскольку является наиболее простым вариантом защиты конструкции сооружения.

В сравнении с рулонными материалами мастики не столь прочны. Относительно составов, которые проникают в бетон, то у них есть много положительных качеств и свойств, однако такую изоляцию нельзя назвать полной. Среди рулонных гидроизоляционных материалов следует отдельно выделить полимерные мембраны, изготовленные на основе ПВХ, которые отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Кроме того, мембранные рулонные материалы несложно устанавливать. Однако такие материалы при частном строительстве не могут быть использованы для ремонта одного здания, что связано со сложностью подбора метража, только при комплексной застройке.

Просмотров: 1236

Смотрите также:
Гидроизоляция бани
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Что такое мастичная гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция.
Гидроизоляционные ленты.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Вода в подвале.
Гидроизоляция ванной комнаты.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»