Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Влажность в квартире

Маленькая ваннаяВлажность в квартире может стать причиной возникновения не только необходимости ремонта, но также быть серьезной угрозой для здоровья человека. Для того чтобы не допустить повышенную влажность в квартире, при строительных работах применяются специальные гидроизоляционные материалы, укладываемые на стены, пол и потолок. Строительные материалы в процессе подвергания влаги становятся менее прочными, что приводит к кому, что структура строительных материалов перестает быть однородной. Прочность снижается за счет того, что влага переносит соли. Влага, свет и тепло – это три фактора, которые способствуют образования микроорганизмов.

Влажность в квартире – это следствие нарушения вертикальной и горизонтальной гидроизоляции. В результате могут образоваться такие микроорганизмы, как домовые грибы, в частности и микроскопические, лишайники, водоросли, в процессе жизнедеятельности которых происходит выделение различных кислот и токсинов, что, несомненно, вредит состоянию здоровья человека, который постоянно вдыхает их поры. Среди болезней можно назвать плесневые микозы, которые довольно сложно поддаются лечению. Благоприятными условиями для развития микроорганизмов являются такие показатели влажности, как 60–70%.

Влажность в квартире может быть предотвращена путем ликвидации трещин и пор в готовых конструкциях. При помощи некоторых гидроизоляционных материалов, бетон может превратиться в прочный камень. Жидкая гидроизоляции, которая в последнее время получила широкое распространение, образует в порах бетона кристаллы, которые не растворяются. При использовании гидроизоляционной штукатурки, на бетонной поверхности формируется защитный слой, толщина которого может быть равна 2 или 3 мм, что достаточно для защиты здания и помещения от проникновения влаги. Даже значительный напор воды не способен вымыть из бетона активные вещества.

Раковина в ваннойТакая гидроизоляция применяется не только для защиты бетона от влаги, но также и для других каменных материалов, которые подвергаются воздействию грунтовых вод. Повышенная влажность в квартире в особенности характерна для таких помещений, как подвалы, бассейны, ванные комнаты. Гидроизоляция может производиться изнутри или снаружи здания. Внешняя гидроизоляция считается менее выгодным вариантом с точки зрения экономичности и сложности работ. Жидкая гидроизоляция обеспечивает непроницаемость не только для воды, но и других жидкостных веществ, при этом конструкции не страшны, ни мороз, давление, ни пожар и ультрафиолет.

Технология применения гидроизоляционных материалов предполагает очищение поверхности для нанесения покрытия. Поверхность очищается от рыхлого слоя, структура которого нарушена. Особое внимание уделяется швам бетонных конструкций, с которых удаляется металлический блеск. Гидроизоляционная смесь добавляется в раствор, которым заделываются швы и трещины стыков конструкций. Проникающая гидроизоляция смешивается с водой, пока раствор не получится однородным и пластичным. В качестве альтернативы жидкой проникающей гидроизоляции выступает так называемая силикатизация конструкций из бетона.

Силикатизация бетонных конструкций – это нанесение на бетон жидкого стекла, которое вступает в реакцию с хлористым кальцием, в результате образуется силикат кальция, который и выступает в качестве гидроизоляции, заполняя поры бетона. Отличие данного вида изоляции в том, что процесс протекает только на поверхности бетона, не проникая вглубь. Областью применения штукатурных гидроизоляций являются конструкции, которые не подвержены колебаниям и вибрациям, что может привести к деформациям. К достоинствам данного вида покрытий следует отнести нанесение на неровные поверхности, простоту монтажных работ, экологичность, долговечность.

Просмотров: 1409

Смотрите также:
Гидроизоляция ванной комнаты.
Вода в подвале.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Гидроизоляционные ленты.
Проникающая гидроизоляция.
Что такое мастичная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Гидроизоляция бани

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»