Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Гидроизоляция подвалов изнутри

Частный домГидроизоляция подвалов изнутри – это не традиционный вариант утепления, чаще всего используется гидроизоляция наружной части здания. Однако у наружной гидроизоляции есть некоторые недостатки, к которым можно отнести такие, как появление протечек, причем ранних, что возникает в результате использования некачественных гидроизоляционных материалов. Ремонтирование наружной гидроизоляции сделать не просто сложно, а практически не возможно, по причине благоустроенной прилежащей территории. Вот почему гидроизоляция подвалов изнутри становится необходимой.

Гидроизоляция подвалов изнутри заключается в установке прочной мембраны, которая закрепляется у основания стен подвала с внутренней стороны. В качестве монтажного материала может применяться так называемая сетка-серпянка, вспомогательными материалами служат дюбельные крепления. При этом бетонное основание должно быть отгрунтовано. Преимуществами данной технологии выступают такие характеристик, как основание подвала может быть сделано из любых материалов, сетка подходит буквально ко всем, полученный результат можно контролировать, легкость монтажа без привлечения профессиональной рабочей силы, монтажные работы не зависят от времени года.

Гидроизоляция подвалов изнутри при помощи сетки-сепрянки требует, чтобы поверхность, на которую наносится гидроизоляционный материал, была очищена от частиц пыли, грызи. Прежде чем наносить материал, нужно произвести ремонт сколов, трещин с использованием углошлифовальной машины, которая расшивает трещены, а затем производится их шпатлевка пастой, в состав которой входит кварцевый песок. Монтаж армирующей сетки производится с применением дюбельной системы, для чего необходимо просверлить отверстия у основания подвала, куда устанавливаются дюбьели. Кстати, можно использовать пластмассовый дюбель.

Гидроизоляционный материал наносится к прикрепленной сетке в два слоя. При этом второй слой покрывается только после полной полимеризации первого. Неправильно подобранный гидроизоляционный материал, а также неправильный монтаж могут привести не только к повышенной влажности в подвальном помещении, но к наличию воды в подвале. Старинное зданиеПоследствиями повышенной влажности может быть грибковая плесень, споры которой очень вредны для здоровья и могут попасть в дыхательные пути, что в особенности опасно для людей с аллергией. Гидроизоляция подвалов изнутри позволяет избежать уменьшения несущей способности фундамента.

Разрушающее действие грунтовых вод усиливается из-за пористой структуры кирпича и бетона. Свободная известь вымывается и тем самым происходит просачивание талых вод внутрь. Кроме того, разрушению фундамента способствует неоднократное размораживание воды. Соли, которые являются составляющей частью грунтовых вод, способствуют тому, что отделочные покрытия отслаиваются. Относительно скорости разрушения бетонного основания, то в год разрушается около 4 см бетона. При этом разрушение имеет цепной характер. Другими словами, разрушение одной части влечет за собой опасность для всего здания.

Все эти причины дают основание уделить должное внимание гидроизоляции подвала именно на момент строительных работ. Гидроизоляция подвала снаружи, если сравнить ее с гидроизоляцией кровли, скрыта от осмотра и ремонта обратной засыпкой. Прежде чем производить гидроизоляцию подвала, нужно знать каким образом осуществляется поступление воды в подвал, для предотвращения поступления воды. Сцепляемости гидроизоляции с основанием могут помешать так называемые холодные швы, образованные в результате неправильного осуществления строительных работ, когда мусор проникает между залитыми слоями бетона.

Просмотров: 1498

Смотрите также:
Гидроизоляция бани
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Что такое мастичная гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция.
Гидроизоляционные ленты.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Вода в подвале.
Гидроизоляция ванной комнаты.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»