Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Обмазочная гидроизоляция

Кирпичный домОбмазочная гидроизоляция - цементно-полимерные мастики, основу которых составляет сухая цементно-минеральная смесь. При употреблении смеси, ее разводят с использованием либо обычной воды, либо специальной эмульсией, которая обладает связующими свойствами, либо силиконовой, акриловой или виниловой водной дисперсией. Цемент в составе гидроизоляции позволяет хорошо связываться с основанием различных поверхностей. Обмазочная гидроизоляция благодаря пластифицирующим добавкам может соединяться не только с жесткими устойчивыми поверхностями, но и в местах, где возможны деформации поверхностей в результате вибраций.

Обмазочная гидроизоляция действует следующим образом. В поры основания проникают связующие компоненты, при этом происходит закупоривание пор. Относительно толщины обмазочного слоя, то толщина составляет 1 – 3 мм, в ряде случаев может быть увеличена до 50 мм. Сопротивляемость воде настолько велика, что гидроизоляционные материалы могут выдержать даже давление воды под напором. Чаще всего данный вид гидроизоляционного материала используется при защите фундамента зданий, именно по этой причине. Только вместо давления воды на здание воздействуют соли. Воздействие солей на фундамент получило название осмотическое давление.

Обмазочная гидроизоляция находит свое применение также и в защите внутренних поверхностей сооружений от капиллярной влаги. Прежде чем определяться с тем или иным видом гидроизоляционного слоя для защиты от влаги, необходимо ознакомиться с существующими видами гидроизоляции, представленной на современном строительном и отделочном рынке. В качестве аналогов можно назвать, по крайней мере, три вида гидроизоляции – оклеечная, проникающая и миниральная вата. Оклеечная гидроизоляция представляет собой рулонный или пленочный материал, который наклеивается на основание водостойкими мастиками.

Оклеечная гидроизоляция имеет и другое название, которое является более привычным и распространенным среди потребителей, - рубероид, пергамин или толь. Эти материалы не столь долговечны, по этой причине происходит их постепенное вытеснение изопластом, мостопластом, экофлексом, бикропластом, основу которых составляет стеклохолст, полиэстер или стеклоткань. Ванная комнатаОсновная характеристика данного вида гидроизоляции – теплостойкость и гибкость. Рулонная, также как и обмазочная гидроизоляция, является надежной и долговечной, но при этом несколько сложна в монтаже. Для ее прокладки нужна ровная и сухая поверхность, не допускающая неровностей.

Гидроизоляция проникающего действия возникла на основе обмазочной гидроизоляции, точнее, последняя стала ее родительницей. Разработка первых проникающих материалов для защиты зданий производилась еще в 40-е гг. XX века. Основой проникающей гидроизоляции является цемент и различные химические добавки. Чаще всего проникающая гидроизоляция применяется для такого основания, как бетон. В поры бетона попадают добавки вместе с влагой, где происходит образование кристаллов, благодаря которым поры уменьшаются, тем самым снижая проникновение влаги. Такую гидроизоляцию лучше всего применять на этапе строительства, когда бетон еще не застыл. При ремонте необходимо перед нанесением смочить бетон.

Не смотря на разнообразие гидроизоляционных материалов, выбор будет сделать не столь сложно, ведь по большому счету у каждого материала есть своя область применения. Это не значит, что гидроизоляция не может быть применена в несколько другой области, просто в таком случае свойства изоляции снижаются. Так, например, в подвалах, где имеется капиллярный подсос и ощущается давление дождевой воды, применяется оклеечная гидроизоляция. Некоторые гидроизоляционные материалы могут применяться совместно для более эффективной защиты, если есть такая необходимость, как, например, в случае с песчаными грунтами, где дополнительным материалом служит битумные полимеры.

Просмотров: 1274

Смотрите также:
Гидроизоляция ванной комнаты.
Вода в подвале.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Гидроизоляционные ленты.
Проникающая гидроизоляция.
Что такое мастичная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Гидроизоляция бани

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»