Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Проникающая гидроизоляция

Дом с гаражомПроникающая гидроизоляция применяется для превращения бетона в плотный не пористый камень, который способен служить вечно. Проникающая гидроизоляция благодаря своим характеристикам уничтожает трещины и поры в бетоне, через которые проходит вода. Данный вид гидроизоляции используется при возведении конструкций в основном для защиты фундамента, но не только. Гидроизоляция, которая обладает способностью проникновения, - это гидроизоляционные штукатурки. В состав штукатурки входят различные химически активные добавки, портландцемент, кварцевый песок. Именно активные добавки распространяют гидроизоляцию в поры бетона.

Проникающая гидроизоляция заполняет пустоты бетона благодаря химическим реакциям, происходящим внутри состава. Бетон становится защищенным не только воды, влаги, однако воздух может проникать сквозь бетон, что позволяет ему как бы дышать. Кроме того, на поверхности бетона образуется защитная пленка, которая предотвращает вымывание и стирание штукатурки. Толщина слоя составляет 2 – 3 мм. При прикосновении с водой происходит процесс дальнейшего проникновения вглубь бетона. Данный вид материала применяется для внутренней гидроизоляции, как бетона, так и других каменных материалов для подвальных помещений, бассейнов, плотин и пр.

Внешняя гидроизоляция гораздо дороже, а проникающая гидроизоляция позволяет осуществлять проникновение в глубь стен, как при новом строительстве, так и при ремонте. К достоинствам данного типа изоляции относят устойчивость к морозам, к агрессивным средам, к высокому давлению, ультрафиолету, пожарам и пр. Кроме того, проникающая изоляция абсолютно экологична, ею даже можно обрабатывать резервуары с водой. Обработанный бетон хорошо совместим с отделками в виде штукатурки, окрашивания, выкладки кафеля. Прежде чем применять гидроизоляцию необходимо очистить поверхность бетона или другого материала до видимых пор, для чего снимается весь рыхлый слой.

В качестве аналога проникающей гидроизоляции выступает так называемая силикатизация бетонных конструкций, что подразумевает нанесение на конструкции жидкого стекла. При его взаимодействии с входящим в состав бетона хлористым кальцием получается силикат кальция. Силикат кальция также заполняет поры и делает бетон более устойчивым к воздействию окружающей среды. Проникающая гидроизоляция воздействует на глубинные слои, тогда как силикатизация действует практически на поверхности. Идея создания проникающей гидроизоляции появилась давно, однако на российский рынок гидроизоляция пришла сравнительно недавно. Первый гидроизоляционный материал был выпущен в 50-е гг. XX века в Дании.

Частный домГидроизоляция может наноситься на все цементосодержащие поверхности. Также проникающая гидроизоляция может использоваться в качестве цементного покрытия, в таком случае химические элементы, которые входят в ее состав, образуют каталитическую реакцию, в результате чего возникают кристаллы в порах бетона. Уплотнение бетона происходит во всех направлениях. Благодаря полимерцементной гидроизоляции предотвращается окисление армирующих материалов. Чтобы формировались кристаллы в бетоне, необходима влага. Поэтому идеальной считается изоляция влажного, только залитого бетона.

Если поверхность бетона сухая, т.е. гидроизоляция производится не в процессе постройки, тогда поверхность бетона нужно искусственно увлажнить. Преимуществами над другими видами изоляционных материалов, являются такие характерные особенности как уплотнение трещин, отсутствие грунтовки в качестве дополнительной обработки, не требуется при закладке вспомогательная защита, например, в виде укладки проволочной сетки. Чтобы гидроизоляция достигла максимального эффекта, нужна определенная температура, а именно, -32 - + 1350С. Полимерцементная гидроизоляция не токсична, при этом хорошо сопротивляется различным химикатом, например, нефти, соляной кислоте, хлору, натрию.

Просмотров: 1338

Смотрите также:
Гидроизоляция ванной комнаты.
Вода в подвале.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Гидроизоляционные ленты.
Проникающая гидроизоляция.
Что такое мастичная гидроизоляция
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Обмазочная и оклеечная гидроизоляция
Гидроизоляция бани

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»