Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Гидроизоляция ванных

Современная ваннаГидроизоляция ванных может производиться несколькими способами, которые различаются между собой выбором того или иного материала для защиты помещения от влаги. По способу гидроизоляция может быть оклеечной или окрасочной. Предпочтение отдается окрасочным материалам и не зря. Наиболее очевидной причиной этого является тот факт, что окрасочные материалы можно легко наносить на любые поверхности по причине жидкой текстуры. Одно из самых популярных покрытий для гидроизоляции ванных комнат являются жидкие покрытия. Гидроизоляция ванных предполагает нанесение материала на стены и пол.

Гидроизоляция ванных при помощи рулонных покрытий выполняется двумя путями, которые зависят от типа материала. Материалы могут быть направляемыми или самоклеящимися. Первый вид рулонных материалов укладывать довольно сложно и долго. Второй тип более универсален и не понадобится много времени, чтобы монтировать гидроизоляционную систему. Технология изготовления и тех и других материалов имеет одну основу – использование битума и полимерных соединений. Рулонные материалы уже не столь актуальны. Снижение спроса объясняется, прежде всего, сложностью установки. Монтаж требует идеально ровной и чистой поверхности без единой пылинки в прямом смысле этого слова.

Ванна с кабинойДля гидроизоляции ванн все больше стали употребляться обмазочные материалы, которые делятся на два вида: мастики, имеющие битумно-полимерное основание и битумно-резиновые мастики. Данные материалы прекрасно сцепляются с любой поверхностью. Кроме того, отличительной характеристикой данных покрытий является стойкость к внешним воздействиям. Однако для того, чтобы гидроизоляция ванных была произведена на качественном уровне, необходимо после нанесения битумных мастик залить стяжку. Уменьшить появление трещин можно при помощи полипропиленовой армирующей фибры, которую добавляют в заливку стяжки. Использование битумных материалов не просто не рекомендуется, но запрещено в подвальных помещениях.

Отдельно выделяют цементно-полимерные мастики, внешний вид которых напоминает пластилин, только в жидком виде. Защитный эффект обеспечивается благодаря пластификаторам, которые входят в состав смеси, а хорошее сцепление с поверхностью достигается за счет цемента. От полимерных компонентов напрямую зависит проницаемость пара и влаги. Благодаря тому, что состав смеси является эластичным, не исключено нанесение на железобетонные основания. Гидроизоляция ванных может производиться как вручную, так и механически. Чтобы в ванной не было протечек, необходимо перед нанесением гидроизоляционных материалов, проклеить места протечек с помощью специальной ленты герметика.

Обмазочная гидроизоляция подходит для защиты от влаги, влажных капель, и от воды. Если производится гидроизоляция теплого пола, то в таком случае нужно соблюдать такую особенность установки, как нанесение обмазочных материалов на стяжку. Кроме того, нужно выбрать такие вещества, которые способны выдерживать большой температурный режим. Чтобы повысить водоустойчивость гидроизоляционных материалов, многие производители применяют технологию армирования стекловолокном, стеклохолстом, стеклотканями или стеклосетками. Одна из разновидностей гидроизоляции – гидроизоляция проникающего действия.

Гидроизоляция проникающего действия реализовывается двумя методами: с использованием покрытий или растворов. Покрытия похожи на штукатурку, но только внешне, состав, безусловно, имеет свои специфические добавки. Бетон как бы пропитывается этими добавками. Растворы, которые являются гидроактивными, - это жидкие вещества и при этом не вязкие. Когда на поверхность, пропитанную этими веществами, попадает вода, вещества вытесняют воду своим расширением. В местах, которые наиболее подвержены просачиванию воды, употребляются цементные растворы, которые быстро схватывают воду.

Просмотров: 1091

Смотрите также:
Гидроизоляция потолка
Гидроизоляция балкона
Полимерная гидроизоляция
Жидкая гидроизоляция
Технология гидроизоляции
Жидкая гидроизоляция
Рулонная гидроизоляция
Гидроизоляция кровли
Ленты для гидроизоляции
Технология гидроизоляции

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»