Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Типы фильтров для воды

Девушка пьет водуВода - источник жизни. А чистая вода- залог здоровья человека. Для того чтобы меньше болеть, необходимо использовать в быту фильтры для очистки воды. Разные типы фильтров для воды предназначены либо для универсальной очистки воды, либо для стадиальной, например, только лишь для удаления механических загрязнений. Процесс очистки воды в фильтрах - фильтрация - имеет несколько стадий.Вначале происходит удаление механических загрязнений (то есть ржавчины, веществ, плавающих в воде в виде взвеси). После этого наступает время для более глубокой очистки – удаление растворенных в воде веществ. Вода проходит сначала слой активированного угля, затем – ионообменник. На данном этапе технологий эти два слоя объединяют в композит, который называется карбонблок. Ионный обмен включает в себя обмен катионов (то есть удаляются тяжелые металлы и соли жесткости), и обмен анионов, то есть удаляется излишек нитратов и других вредных анионов. Только после такой глубокой фильтрации вода действительно становится чистой и пригодной для безопасного для здоровья питья. Постараемся рассказать, как и какие типы фильтров для воды будут удобны для использования.Брызги воды

Типы фильтров для воды включают в себя так называемые предфильтры, или фильтры механической очистки воды. Этот агрегат используется для защиты бытовой техники или сантехнического оборудования от воздействия на поверхности и механизмы твердых взвешенных частиц, которые оставляют ржавые разводы и налет, а также могут привести к поломке стиральной или посудомоечной машины.

Самый простой предфильтр выглядит как мелкая металлическая сеточка с размером ячеек примерно 80-100 микрон. Но такие фильтры необходимо часто менять, так как она быстро забивается. Потому для очистки придумали систему обратной промывки, которая удаляет налипшую на сеточку грязь. Без него в доме не обойтись, если вода из крана мутная, а техника - дорогая. После такой очистки вода не становится питьевой, так как были удалены лишь механические частицы.

Фильтры для питьевой воды представляют собой типы фильтров для воды, без которых жить нельзя. Обычно бактерицидных свойств у таких фильтров нет, но они не очень нужны, так как вода щедро хлорирована. Все виды фильтров удаляют этот хлор, и, следовательно, ничто не мешает бактериям размножаться дальше, и такая вода быстро портится. В самом фильтре содержатся бактериостатики, то есть вещества, которые не убивают бактерий, но и не дают им размножаться.

Конструктивно типы фильтров для воды подразделяются на такие как: насадки на кран, фильтры, которые присоединяют к крану на время фильтрации, стационарные фильтры, которые встраиваются в водопровод, фильтры – универсалы и фильтры кувшинного типа.

Насадки на кран одевают непосредственно на его конец, когда нужно очистить воду. Скорость очистки составляет примерно стакан в минуту, а потому не совсем удобен в использовании. Плюсы - в том, что можно снять и хранить где угодно, а также в наличии специальных переходников, которые позволят присоединить фильтр к любому оборудованию. Фильтры, которые крепятся на кран на время фильтрации, не надеваются непосредственно на конец крана, а присоединяются к нему, имеют высокую скорость фильтрации (примерно полтора литра в минуту) и заметно больший ресурс по сравнению с предыдущим типом.

Стационарные фильтры, которые встраиваются в водопровод, считается самым удобным способом для очистки воды. Они встраиваются прямо в водопровод, сам корпус располагается в мойке, а на раковину выводится отдельный кран, через который и течет очищенная вода. Имеют ресурс в 4-12 тысяч литров и скорость фильтрации примерно 1,5-2,5 литра в минуту. Помимо всего этого, они имеют собственный предфильтр, который удаляет взвешенные частицы. Фильтры кувшинного типа – им не нужен водопровод, компактный, напоминает чайник, удобен в использовании. Его можно взять, например, за город. Невелик ресурс, и очистка проходит через крупные гранулы сорбита. Скорость фильтрации пол-литра литра в минуту. Фильтры – универсалы предназначаются для очистки воды в походных условиях, и они обязательно включают в себя бактерициды. Картриджи представляют собой плотный карбоноблок, содержащий серебро.

Просмотров: 1494

Смотрите также:
Как очистить воду
Микроэлементы в воде
Роль воды в организме человека.
Вода для приготовления пищи
Что такое обратная осмотическая вода
Ультрафильтрация воды.
Системы очистки воды
Если вода жесткая.
Виды бытовых фильтров.
Качество водопроводной воды.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»