Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Вода на земле

Питьевая водаВо все времена и у различных народов вода на земле играла разную роль. Для некоторых она была живительной, а другие могли обходиться без воды несколько дней. Так, например, королева Испании Изабелла Кастильская однажды сказала, что за всю свою жизнь мылась всего два раза, ее омывали при рождении, и когда она выходила замуж. Этот пример говорит о том, что вода на земле не всегда играла живительную главенствующую роль. По крайней мере, люди могли обходиться без мытья, лежания в ванне и просто наслаждения струями прохладной воды.

В Средние века вода на земле не считалась чем-то удивительным и священным, люди вообще не признавали гигиену тела. Совсем наоборот, настоящими ценителями и почитателями воды были древние финикийцы, которые были уверены, что вода может отогнать от человека все болезни. Они каждый день омывали свое тело, веря, что благодаря чистоте в них поселяется крепкий дух. Другой древний народ – жители Месопотамии – также полагали, что ежедневные гигиенические процедуры, мытье рук и тела отгонят все болезни. Волны на водеАнтичная цивилизация ценила воду, которая способна была облагородить человека. С помощью воды человек становился чистым не только снаружи, но он очищал также свое сердце, омывая свои руки и все части тела. Так, греки возвели в культ красоту и чистоту человеческого тела, посвящая мытью целые обряды. После купания они смазывали тело всяческими благовониями, маслами и кремами.

Римляне переняли от греков отношение к целебным свойствам воды, которая могла подарить человеку здоровье и очистить его от всякой грязи. В Риме впервые появились бани, которые носили название терма. В этих огромных зданиях находились бассейны с холодной и горячей водой. Здесь вода носила оздоровительный характер, в бассейны добавляли ароматические масла, душистые травяные смеси. Поэтому в банях стоял приятный, немного дурманящий аромат. Помимо насыщения тела водными процедурами посетители термы могли насладиться приятным массажем, вкусно поесть, вздремнуть, а потом развлечься с помощью предлагаемых азартных игр. Эти бани напоминают современные пансионаты отдыха или клубы по интересам, где можно поправить свое здоровье и прекрасно отдохнуть.

С падением римской империи люди забыли, что такое живительная вода и чистота тела. В Средневековье жители городов не знали, что такое принятие ванн, они были грязными и немытыми. И так обстояло не только с низшими сословиями, прекрасные дамы и рыцари также не признавали воду и чистоту, которую она несла. Они не понимали, что вода на земле вместе с очищением тела, очищает и дух, а добавленные в нее смеси укрепляют организм. Расплатой за пренебрежительное отношение к воде и несущей ею чистоте стала чума, которая опустошила множество городов. Чума опустошала грязные города, в которых из-за не использования элементарных знаний о гигиене, в жарком климате размножались бактерии.

Ученые установили, что вода на земле не только дает жизнь всему живому, но и способна помочь человеку избавиться от угрызений совести. Достаточно вспомнить Шекспира и его леди Макбет, которая никак не могла отмыть свои окровавленные руки и мучалась от чувства вины за убийство. Сегодняшние исследования подтверждают, что существует тонкая взаимосвязь между гигиеной и человеческой совестью. Мытье рук помогает избавиться от негативных эмоций, забыть о не правильно принятом решении или о плохом поступке. Ученые даже провели эксперимент, результаты которого показали, что те люди, которые мыли руки, избавлялись от гложущего чувства вины. А мужчины и женщины, которые оставались с грязными руками больше, ощущали свою виновность за поступки.

Просмотров: 1383

Смотрите также:
Электромагнитные системы защиты от накипи
Жесткая вода и методы ее умягчения
Качество воды. Стандарты и нормативы: Что это?
Все, что нужно знать об анализе воды
Зависимость качества воды от ее назначения
Разновидности колодцев
Водопровод-скважины
Запорная арматура
Выбор джакузи
Установка смесителей

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»