Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Гидроизоляция балкона

Заливка полаМаксимально защитить всю жилую площадь от негативного воздействия внешней среды, в частности, от проникновения влаги, поможет правильно выполненная гидроизоляция балкона. Современные материалы, при помощи которых проводится гидроизоляция балкона, принято разделять на рулонные и обмазочные. Ко второй группе относятся полимерно-битумные составы, материалы, изготовленные на основе цемента, мастики, а также смеси проникающего действия. Наиболее широко применяемым материалом, относящихся к категории рулонных, является рубероид.

Укладка рубероида обычно производится при помощи горелки по технологии так называемого наплавления. Несмотря на то, что рулонная гидроизоляция балкона является одним из самых надежных способов и служит в течение долгого времени, обрабатываемую поверхность необходимо заранее тщательно подготовить, а сам процесс является достаточно трудоемким. Оклейка специальным самоклеющимся материалом, когда от рулона отрезаются куски нужного размера, считается гораздо более удобной и современной. Кроме того, экономичным способом гидроизоляция является обработка поверхности пленкой из модифицированного полиэтилена.

Отличным способом для проведения гидроизоляции балкона является пенофольга или пенофол, который выглядит как покрытые металлизированной пленкой из лавсана рулоны пористого полиэтилена. Гидроизоляция балкона при помощи фольгоизолона, как его еще иначе называют, является достаточно долговечной. Данный материал не накапливает влагу и, кроме того, обладает способностью отражать ультрафиолетовые лучи. Еще одним его плюсом являются теплоизолирующие свойства. Слой толщиной в четыре миллиметра по эффективности сравним с кирпичной кладкой. Обычно при использовании пенофольги, если все сделано в соответствии с принятыми правилами укладки, не требуется никакой дополнительной гидроизоляции.

Чаще всего материалом покрывают поверхность пола и стен, желательно при этом, чтобы она была ровной, и не оставалось зазоров. Отделка балконаВ качестве дополнительных мер, которые в ряде случаев оказываются необходимыми, поверхность покрывают еще одним слоем рубероида, а все швы тщательно промазывают монтажной пеной. Гидроизоляция балкона при помощи обмазочных материалов также обладает рядом положительных свойств. Прежде всего, удобно то, что она не требует никакой дополнительной обработки, а гидроизоляционный состав можно наносить на любу. Поверхность посредством кисти или шпателя.

В этих целях могут использоваться битумно-полимерные и битумно-резиновые смеси, а также мастики, имеющие цементную основу. Такие материалы обеспечивают высокую герметичность покрытия за счет своей способности проникать вглубь обрабатываемой поверхности. Однако они имеют и некоторые недостатки, в частности, низкую прочность покрытия, а также большая толщина, из-за чего уровень покрываемой поверхности поднимается после применения состава на несколько сантиметров. Кроме того, смеси разводятся водой, что приводит к неприятному эффекту увлажнения основы. С такими материалами нельзя работать в закрытом помещении, так как они имеют резкий запах.

Для обеспечения надежной защиты балкона также необходимо провести тщательную гидроизоляцию пола. Он представляет собой конструкцию с выравнивающей стяжкой, отделанной плиткой или камнем. Гидроизоляция пола производится при помощи гидроизоляционного ковра, который состоит из нескольких склеенных между собой слоев рубероида, уложенных под стяжку. После этого дополнительно поверхность можно покрыть мастикой на битумной основе. При этом следует помнить, что вес конструкции и нагрузка на несущие элементы здания увеличится. Жителям квартир, расположенных на верхних этажах, также необходимо проводить гидроизоляцию крыши.

Просмотров: 1376

Смотрите также:
Полимерная гидроизоляция
Жидкая гидроизоляция
Технология гидроизоляции
Жидкая гидроизоляция
Рулонная гидроизоляция
Гидроизоляция кровли
Ленты для гидроизоляции
Технология гидроизоляции
Мембранная гидроизоляция и гидроизоляция жидким стеклом
Гидроизоляция фундамента

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»