Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Умывальники для ванных комнат

РаковинаВ наше время умывальники для ванных комнат из обычного предмета личной гигиены превращаются в предмет, которым хочется любоваться со всех сторон, особенно если речь об умывальниках правильной, геометрической формы. Выбирая умывальник, человек руководствуется не только практической стороной, задумываясь о комфорте использования, но и о привлекательности. Встречаются умывальники для ванных комнат самых разных моделей и конфигураций, если не можете определиться с выбором, можно поставить два умывальника, главное, чтобы позволяло пространство. Сложность выбора умывальника не в его многообразии, а в его функциональных способностях.

Ванная комната должна быть уютной и комфортной, для этого заранее следует определить: умывальник какого размера наиболее подходит для данной ванной. Под размером имеется в виду длина по стене, ширина – расстояние от стены до переднего края чаши, глубина или высота самой чаши. Производители не придерживаются никаких стандартов в размерах при изготовлении чаши, да и их и нет. С одной стороны это хорошо, например, если речь идет о капитальном ремонте, но с другой, когда нужно лишь сменить чашу, тогда придется попотеть и поискать подходящий по размеру умывальник. Чем глубже умывальники для ванных комнат, тем ими удобнее пользоваться. Есть плоские умывальники, очень эффектные с художественной точки зрения, но они не очень удобны при монтаже в виду низко расположенном смесителе.

Как определить правильную чашу, пригодную для эксплуатации, а не просто выбрать украшение для ванной в качестве сувенира? Струя воды при соприкосновении с чашей не должна разбрызгиваться. Кроме того, если чаша сковывает движения рук, то ее размеры и форма не соответствуют правилам изготовления умывальников. Проверить подходит ли приглянувшаяся модель очень просто, для этого вовсе не нужно бежать домой, делать замеры и лихорадочно вспоминать обстановку ванной. Нужно подойти к умывальнику, вытянуть руку, при этом кончиками пальцев нужно коснуться дальней кромки чаши. Если устанавливаются сразу два умывальника, то нужно учитывать расстояние между ними, которое должно составлять не менее 900 мм между серединами раковин, чтобы не мешать друг другу.Умывальник Умывальники для ванных комнат в двойном размере – это не излишество и не каприз, по сути, это необходимость, чтобы утром не драться, кто первый пойдет в ванную.

Умывальники для ванных комнат различаются по половому признаку. Умывальники-мужчины – выше, чем умывальники для женщин. Наиболее комфортная высота умывальника, если он находится на возвышенности, от пола до верха борта составляет 940 – 1092 мм, для женщины – 813 – 914 мм. Есть также средний вариант, размер которого 850 – 930 мм. Размер имеет значение не только для умывальника, но и для расстояния, которое остается перед ним. Оптимальный вариант – 700 мм и не менее, идеальный – 950 – 1150 мм и 900 мм в длину. Эти показатели касаются стандартных умывальников, размером 550 – 650 мм. Что касается декоративных характеристик, то очень популярны умывальники для ванных, сделанные из пластика, который может быть самых немыслимых форм и цветов, от нежно голубого до сочно салатового. Не менее популяры раковины, похожие на хрупкую пиалу для чая, только большую. Она может быть украшена различными росписями, например, цветочным орнаментом. По форме раковина может напоминать фарфоровую античную чашу, благодаря скошенным кроям и рисунку.

Сегодня многие компании производят умывальники для ванных комнат без перелива, который выглядит не очень эстетично. Кроме того, перелив не удобен в виду того, в этом месте часто скапливается грязь. Как работает такая раковина? Как только в умывальнике вода достигает определенного уровня, заглушка открывается автоматически. Канал перелива может быть выполнен в виде встроенного сифона, который абсолютно не виден. Этот сифон питается от трубы слива. Когда пробка закрыта, вода в трубке системы перелива начинает подниматься, меняется уровень воды в чаше, достигнув определенной высоты, вода переливается через перегородку сифона и продолжает свой путь дальше по сливной трубе.

Просмотров: 1805

Смотрите также:
Модели умывальников
Уход за сантехникой.
Душевые кабины.
Современные смесители.
Как установить самостоятельно унитаз
Главные отличия крана от смесителя
Деревянные ванны.
Ванны из композитных материалов.
Это необычное слово санфаянс
Управление водной стихией

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»