Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Системы слива

Ванная комнатаУже на протяжении нескольких столетий системы слива остаются неизменными и представляют собой чашу с сиденьем и без, систему слива воды и выпуска и канализацию. Унитазы классифицируются, прежде всего, по системам выпуска стоков в канализацию, что и определяет их конструкцию. Самый распространенный вид: горизонтальный унитаз под углом 90 градусов, где выпуск стоков производиться в стенное отверстие или в пол. Но обычному человеку. Не профессионалу-сантехнику более понятной и близкой будет другая классификация системы слива: напольный унитаз или компакт. Всем знакомый напольный унитаз стоит на полу, а бачок крепиться к нему – это консервативный вариант. Пристенный унитаз – менее привычное сооружение, хотя он намного лучше – экономит пространство в санузле.

Самые перспективные системы слива – это подвесные унитазы. Они монтируются на системы скрытой инсталляции и имеют только горизонтальный вариант слива.  Такие унитазы скрытны, точнее говоря все, что снаружи у других, у него в стене – несущая рама, бачок, коммуникации. Видна только чаша, которая ни на что не опирается. УнитазТакой унитаз непривычен для обычного рядового потребителя и поэтому он может вызвать недоверие, хотя он выдерживает нагрузку до 200 кг, так что смело можно набирать вес для проверки. На сегодняшний день этот унитаз самый эргономичный и гигиеничный из всех видов унитазов.

Системы слива также как и любая мебель может быть и на восточный манер. Существует азиатская конструкция уборной. Этот вид унитаза предназначен исключительно для общественных туалетов. Чаша находится в полу, слив безбачковый. Также унитазы можно разделить по типу строения чаши. Наиболее распространенный вариант – это унитазы с воронкообразной чашей. Прямая или обратная воронки закручивают воду и обеспечивают лучшее качество смыва, для которого нужно небольшое количество воды. Существует и американская система, где чаша унитаза до половины заполнена водой, которая в нужный момент резко сбрасывается, все очищая.

Какой материал используется при изготовлении системы слива, точнее самого унитаза? Производство туалетных тронов не предполагает использование ценных материалов, но все же… Большинство унитазов изготовлено из фарфора или полуфарфора. только сантехнического. Используется также фаянс, но это очень экономичный материал и его практически не используют престижные производители. Глазурь, которой покрывают унитаз влияет на его гигиеничность: чем более она гладкая, тем меньше на ней пор и грязь и бактерии не задерживаются на такой поверхности. Сегодня унитазы производятся не только из керамики. Весьма модный материал для унитаза – это нержавейка. Если раньше ее использовали исключительно для туалетов в транспорте, общественных туалетов и даже в тюрьме, то теперь такое изобретение можно встретить в каком-нибудь респектабельном особняке.

Как управляются системы слива? Незамысловатая конструкция с веревочкой осталась в прошлом. Теперь дергать и ждать не придется. Современная система слива такова, что одного нажатия кнопки достаточно. У обычных унитазов кнопка располагается либо на верху крышки бачка, либо с боку. У бачков, встроенных в стену, все не так просто. При использовании пневматической кнопки, клавиша механического управления может находиться даже за пределами туалета на расстоянии нескольких метров. Кроме того, недавно была разработана бесконтактная система слива, первоначально предложенная для общественных уборных. Суть ее в том. Что ничего не надо касаться, достаточно провести рукой над сенсором и унитаз сам все сделает. Такая сенсорная система уже используется для умывальников.

Просмотров: 1404

Смотрите также:
Модели умывальников
Уход за сантехникой.
Душевые кабины.
Современные смесители.
Как установить самостоятельно унитаз
Главные отличия крана от смесителя
Деревянные ванны.
Ванны из композитных материалов.
Это необычное слово санфаянс
Управление водной стихией

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»