Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Установка смесителей

Смеситель для ваннойЕще совсем недавно был известен только один вариант установки смесителя. Это объединенный смеситель для раковины и ванны, поворачивающийся по мере необходимости. Вода для него поступает по трубам, расположенным прямо по стене. В современном мире установка смесителей – это целое искусство. Новые технологии подразумевают установку смесителей в любом месте, в зависимости от потребностей. К тому же установка смесителей включает в себя и новые дизайнерские решения.

Пожалуй, одни из самых известных вариантов установки смесителя в наше время – смеситель настенный с поворотным носиком. Смеситель оснащен поворотным носиком и душевой лейкой, что позволяет одновременно обслуживать и ванну и раковину. Отличительная черта подобных смесителей – они подходят и для того, чтобы наполнить ванну и для того, чтобы работать над раковиной, да и принять душ. Ведь не многие современные квартиры могут похвастаться наличием и ванны и отдельной душевой кабины. Единственно требование для установки такого смесителя – расположение ванны в непосредственной близости от раковины. Однако если раньше смеситель должен был располагаться  непосредственно над сливом ванны, то теперь он может находиться где годно. Хотя многое в этом случае зависит от места расположения разводки труб. В случае если ремонт происходит не в новой квартире, то придется учитывать место расположения старого смесителя, поменять его место вряд ли удастся. В случае капитального ремонта и полной замены труб, можно будет изменить место расположения смесителя.

Выбирая настенный смеситель необходимо учитывать длину излива. Это расстояние от центра носа до стены. Подобные характеристики можно найти в техническом паспорте изделия. На современном рынке можно встретить три варианта смесителя: с коротким, средним и длинным типом излива. Следует учитывать следующий момент: если излив смесителя окажется слишком коротким, вода будет бить о борт ванны. Смеситель для раковиныПравило простое: чем толще борт ванны, тем длиннее смеситель должен быть. При настенной установке смесителя самым оптимальным будет средний размер излива. Также возможна установка стационарного упора для душа, что позволит опускать и поднимать душевую головку и поворачивать ее в разные стороны. Следующий вариант установки смесителей – смеситель на бортике ванны. Как правило, подобный вариант применяется на сложных гидромассажных ваннах с электронными пультами управления. Здесь варианта установки смесителя может быть два: заданный заводом-изготовителем или выбранный «под себя». Однако, как правило, смеситель в таких конструкциях – часть единой композиции. Если ванная пустая, то конечно можно подбирать место расположения смесителя или душа на свое усмотрение.

Третий вариант установки смесителей – смеситель на стойке. Это вариант один из самых эффектных и безумно красивых. Как правило, используется для дорогих, элитных смесителей. Оптимален в больших помещениях.  Современный дизайн подобного смесителя – это смеситель в едином стиле со всей композицией. Единообразие позволяет избежать различия в цветовой гамме, например смесителя и ножек ванны. Стойка со смесителем устанавливается, как правило, непосредственно рядом с ванной. Подводка воды к такому смесителю осуществляется из под пола, и поэтому воплотить такой вариант расположения можно только, обустраивая ванну «с нуля». Душ у подобного смесителя обычно на гибком шланге. Но эффект старины можно создать, расположив смеситель непосредственно на стене.Следующий вариант расположения смесителя – смеситель на полке. Это чисто декоративный дизайнерский ход. Используется, как правило, в нестандартных ванных комнатах. Таким способом устанавливаются зачастую каскадные смесители. Смеситель может быть установлен в нише или на обмуровке рядом с ванной, на специальную полку или же на подиум возле ванны. Смесители такого рода имеют большую величину и нестандартную форму. Благодаря гибкой подводке  можно разместить душ, кран и излив совершенно по-разному.

Просмотров: 1307

Смотрите также:
Как правильно заменить стояки
Каменные колодцы
Как проложить водопровод
Соединение водопроводных труб
Что такое многослойные трубы?
Пластиковые водопроводные трубы
Как скрыть водопроводные трубы.
Водонакопительный бак
Как выбрать водопровод
Такая важная мелочь

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»