Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Подвески трубопроводов

ТрубаНадежность функционирования трубопроводов в существенной мере зависит от точности и крепости их фиксирования. Главными средствами фиксации трубопроводов могут являться опоры, подвески, кронштейны, скобы и остальные разновидности опорных устройств.

Статичные опоры обязаны выдерживать область трубопровода и препятствовать его передвижению в любом направлении. Посредством статичных опор трубопровод классифицируют на участки, чтобы снабдить оптимальное впитывание его линейных удлинений возместителями либо автономной компенсацией. Такого рода опоры, кроме восприятия нагрузки вертикального типа, полученной из массы персонального трубопровода, массы перевозимого по нему продукта и обособленности, снеговой (или ледовой) нагрузки для внешних трубопроводов, также воспринимают приличного размера и объема горизонтальные нагрузки, появляющиеся во время температурных искажений.

В объем непосредственно трубопровода входит также объем всех соединений, арматуры и областей, если они есть в наличии. В большинстве случаев для трубопроводов, перевозимых газообразные и парообразные продукты, ощущаемых гидравлически, также считается масса воды.

Статичные опоры верно фиксируются на надлежащих опорных устройТрубаствах и держатся на трубопроводе посредством приварки либо хомутов. При использовании хомутовых адинамичных опор для предупреждения проскальзывания трубы в хомутах к трубе прикручивают упорные планки (или сухари), которые фиксируются в хомуты опоры. В зависимости от размера горизонтальных нагрузок, воспринимаемых статичной опорой, используют опоры с одним либо несколькими хомутами. Нагрузки горизонтального типа на неподвижные опоры появляются под воздействием сил трения мобильных опор при термическом удлинении трубопровода, трения в сальниковых компенсаторах, упругим искажением пластичных возместителей и автономной компенсации трубопровода, внутреннего давления при использовании сальниковых неровных компенсаторов.

Статичные и устойчивые опоры, располагаемые на участках с заворотом трубопровода, с заглушками либо засовом (вентилем), с переводом диаметров трубопровода, также ощущают горизонтальные нагрузки и от внутреннего давления в трубопроводе. Горизонтальные нагрузки на стабильные опоры классифицируются на осевые, функционирующие по оси трубопровода, и боковые — перпендикулярные оси. Осевые нагрузки передаются на все статичные опоры; боковые — на недвижные, располагаемые в узлах ответвлений при расположении опоры непосредственно перед заворотом трубы при автономной компенсации, а также на углу заворота трубы.

Все обозначенные выше моменты необходимо принимать во внимание во время выбора характера опор, размещении и монтаже адинамичных опор. Неподвижные опоры избирают с помощью максимальной горизонтальной осевой нагрузки, для которой, собственно, и предназначается подобного типа опора. В зависимости от диаметра трубопровода и приспособления для константной опоры они могут принимать во внимание установленные горизонтальные и поперечные нагрузки.

Просмотров: 1443

Смотрите также:
Виды смесителей
Виды раковин
Виды насосов
Виды водосточных систем
Виды водонагревателей
Влдопроводные трубы из металлопластика
Виды труб

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»