Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Гидротехнические устройства

ДамбаДля того чтобы осуществить в действительности разнообразные водохозяйственные мероприятия, сооружают гидротехнические устройства. По типу влияния на водный поток они классифицируются на следующие главные разновидности: водоподпорные, загораживающие водный поток, образовывающие и ощущающие на себе подпор воды. К таким сооружениям можно отнести плотины, дамбы, шлюзы, напорные водозаборные конструкции и находящиеся рядом с плотиной здания гидроэлектростанций; водопроводящие, которые предназначаются для приближения воды к месту водоприменения и отвода после ее эксплуатации. К ним принадлежат всевозможные каналы, туннели, лотки, трубопроводы; водозаборные конструкции, которые выполняют функцию забора воды из водоема; водопропускные устройства — водосбросы (водосливы и водоспуски), которые выступают как сброс воды из водохранилищ.

Практически все гидротехнические устройства можно разделить на общие, используемые в каждой отрасли водного хозяйства: плотины, дамбы, каналы, лотки, туннели, водосборники, водостоки, водоспуски и специализированные, которые используются исключительно в какой-либо конкретной сфере; гидроэнергетические, судоходные, лесосплавные, оросительные, осушительные и т. п. Осуществление водохозяйственных задач довольно-таки часто реализуется посредством совокупности разнообразных гидротехнических конструкций либо узла гидротехнических сооружений (гидроузла).

Возведение плотин дает санкцию на преграждение русла реки либо речной долины и, таким образом, увеличить уровень воды. Наличествующие виды и устройства, используемые в гидротехническом производстве плотин, мастера делят их по материалам, из которого они изготавливаются, — грунтовые, плотины из каменного основания, из бетона, железобетонные, из дерева и комбинированные; по конструктивным характеристикам — гравитационные, арочные и контрфорсные; по методу пропуска сквозь них воды — глухие (которые не допускают перелива воды через их гребень) либо водосливные; по давлениям плотины: с низким — до 20 м, средним — до 50 м и высоким — более 50 м.Плотина

Подпор воды, который достигается во время строительства плотин (в частности на равнинных реках) нередко идет на десятки и сотни километров вверх по течению реки, затапливая до нескольких сотен гектаров земель. Гидротехнические устройства могут подвергаться влиянию собственной массы; напора воды, ориентированного нормально к поверхности контакта воды с конструкцией и выступающего в функции основной действующей силы для гидросооружения; нередко напора льда при безмятежном состоянии ледяного покрова (устойчивое давление) и во время ледохода (подвижное давление); напора и остальных влияний волн, создаваемых ветром и теплоходами; давления почвы; сейсмических сил в областях, где отмечаются природные катаклизмы; сил трения, сцепления, напора фильтрового механизма, напряжения, появляющегося от температурных искажений.

Необходимо отметить, что из-за проектирования и строительства плотин, а также остальных гидротехнических конструкций должно проводиться только квалифицированными мастерами в данной сфере, чтобы не допустить различных аварий и неприятных случаев.

Просмотров: 1462

Смотрите также:
Все, что нужно знать об анализе воды
Восстановление эмали ванн
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Водоснабжение на даче
Водоснабжение загородного дома
Водоснабжение дачи и коттеджа

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»