Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Душевые кабины.

девушка в душеКонструкция душевых кабинок довольно примитивна: поддон, ограждающие стенки и дверцы. От материала, который используется в конструктивных элементах, в немалой степени зависит стоимость кабинки. Так, стенки могут быть изготовлены из полистирола или закаленного стекла. Полистирол со временем мутнеет, на нем могут появиться разводы, зато он значительно дешевле стекла. Стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным, узорчатым – кто какое любит.

Двери – распашными, раздвижными, поворотносдвижными. Поддоны изготавливаются из чугуна, стали, керамики, акрила, куарила. Поддоны могут быть квадратными, прямоугольными, радиальными (один из углов закруглен), пентагональными (угол скошен по прямой) и полукруглыми. Глубина борта от 0 до 180 мм.

Сегодня водяные процедуры становятся все более изысканными, я бы даже сказал – изощренными. Просто помыться – этого уже недостаточно, тем более что технологии позволяют этот процесс усложнить. Я говорю о массаже. В принципе и обычный (его еще называют «дождевой») душ при хорошем напоре массирует кожу человека, но – опять-таки – этого мало. Появились специальные насадки, целые панели, обеспечивающие разнообразное механическое воздействие воды на кожу человека.

Различают несколько видов такого массажа (пылевой, игольчатый, дождевой, циркуляционный, струевой (Шарко, веерный, шотландский) и каскадный. Пылевой имеет размер капель менее 0,5 мм, игольчатый – струи диаметром 0,5–1 мм, дождевой – свыше 1 мм. Все они характеризуются низким давлением (до 1 атм). При большем давлении (до 2 атм) «работает» циркуляционный массаж, который одновременно воздействует на все участки тела выше колен. В струевом душе используется струя высокого давления (до 4 атм), «растянутая» в пространстве (веерный) или направленная на спину (Шарко). Шотландский (его еще называют контрастный) характеризуется резким изменением температуры воды: подается то горячая (37–45°С), то холодная (10–25°С) вода. Каскадный душ представляет собой примитивное обливание, потому что сверху на человека выливается огромное количество воды. В этом случае вода либо накапливается в верхней части кабины, либо собирается из поддона (вроде круговорота воды в природе).

В основном гидромассажный эффект обеспечивают специальные насадки, которые, кстати, можно приобрести и к обычному, совмещенному с ванной душу. В насадке, к примеру, немецкой фирмы HANSGROHE предусмотрено аж шесть контрастный душрежимов: обычный (дождевой) душ; мягкий душ с небольшим числом непрерывных струй большого диаметра, предварительно смешанных с воздухом; пульсирующий (силовой) душ из нескольких мощных прерывистых струй; моноструя увеличенного диаметра в виде потока воды; турбодуш с небольшим числом спиралеобразных непрерывных струй; комби-душ, поток которого изменяется с игольчатого на дождевой.

Кроме гидромассажной насадки в кабине могут быть смонтированы специальные панели (их также можно купить отдельно), распылители и т. п. Фирмы-производители обычно придумывают что-нибудь оригинальное. К примеру, фирма ALBATROS снабжает свои кабины тремя типами распылителей – с жесткой струей, мягкой и турбоструей. В кабине фирмы JACUZZI применен принцип «бегущей волны», когда вода из вертикально расположенных форсунок льется неравномерно, из нижнего ряда постепенно переходя в верхний. Обычно изменение функций душа происходит вручную. Так, душевой комплект «Сенсива» фирмы ORAS позволяет нажатием на кнопку простой душ превратить в массажный. К тому же на душевой штанге имеется подъемное устройство, позволяющее менять высоту установки душа.

Многие кабины снабжаются массажером для ступней ног (очень приятная процедура), эффект достигается благодаря механическому воздействию выступов поворачивающегося резинового валика и струй воды из встроенных распылителей. В одной кабинке может быть несколько функций. К примеру, модель Flexa (JACUZZI) комплектуется ротационным душем, форсунками гидромассажа спины, форсунками вертикального гидромассажа (каждая регулируется в отдельности для оказания индивидуального воздействия), душ с водопадом для массажа лопаточной и шейной области, ко всему этому добавляется еще и стереофонический радиоприемник и паровая баня.

По материалам сайта: http//home.finestreet.ru

Автор статьи: Олег Воронин

Просмотров: 15180

Смотрите также:
Соединение водопроводных труб
Вода для приготовления пищи
Что такое обратная осмотическая вода
Ультрафильтрация воды.
Это необычное слово санфаянс
Ванны из композитных материалов.
Деревянные ванны.
Главные отличия крана от смесителя
Как установить самостоятельно унитаз
Современные смесители.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»