Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Из чего состоят смесители

Душевая лейкаМонокомандные смесители в эксплуатации намного удобнее двухвентильных, а также экономичнее, поскольку позволяют в считанные секунды установить необходимый температурный режим и расход воды. Однако сточки зрения конструктивных особенностей однорычажное устройство сложнее двухвентильного: вместо двух запорных механизмов (отдельно на горячую и холодную воду) в нём находится один. Сердцем монокомандного смесителя является картридж, отвечающий за смешивание воды. Он бывает двух видов: с шаровым механизмом (шаровой) или с керамическими пластинами.

Шаровые картриджи (первой их запустила в производство американская компания DELTA) имеют внутри металлический шар (диаметром 20 мм) с одним отверстием, окружённый сферой с двумя отверстиями для холодной и горячей воды. При точном совпадении отверстия шара с отверстиями сферы и холодная, и горячая вода идёт полным напором. Когда же мы поворачиваем кран вправо или влево, сечение потока горячей (или холодной) воды сужается. Двигая кран вверх или вниз, мы расширяем или сужаем сечение смешанного потока воды. С помощью шара регулировка происходит максимально плавно.

Во втором типе моноблочного смесителя для регулирования напора и температуры воды использован керамический картридж. Он представляет собой две пластины с отверстиями, которые очень плотно прилегают одна к другой и движутся относительно друг друга. Отверстия пропускают горячую и холодную воду в зависимости от положения рычага смесителя. Специальная сантехническая смазка, находящаяся между пластинами , обеспечивает их долгое безупречное скольжение. Керамические картриджи выдерживают до 250-300 тыс. поворотов (семья, состоящая из четырёх человек, может пользоваться смесителем с такой «начинкой» в течение 10 лет).

Как у одного, так и у другого вида картриджей есть свои плюсы и минусы. Остановимся на них подробнее. Конструктивно шаровой регулятор значительно проще, чем керамический. Первый состоит всего из трёх комплектующих, второй - из 12-15. А, как известно, все простые механизмы более надёжны. Многие специалисты считают, что шаровые смесители служат гораздо дольше картриджных, и вот почему. Размер отверстий в шаре около 4 мм. Сквозь них могут пролетать находящиеся в воде песчинки, кусочки ржавчины и даже мелкие камешки. Так что если вы хотите установить новый смеситель, но не имеете возможности заменитьВодопроводный кран существующую в квартире разводку труб и поставить фильтры, то лучше остановить свой выбор на устройстве с шаровым регулятором. Но при этом надо иметь в виду, что таким смесителем нужно пользоваться регулярно. Длительный перерыв (2-3 не­дели) может привести к тому, что рычаг начнёт заедать, устройство с каждым включением будет работать всё хуже и хуже, а частые «периоды застоя» и вовсе способны стать причиной выхода оборудования из строя. И ещё один недостаток шарового механизма — шум при эксплуатации. Некоторые производители бьются над совершенствованием данного устройства, а другие постепенно переходят на выпуск моделей исключительно с керамическими регуляторами.

Действительно, около 70% представленных на рынке смесительных приборов имеют керамическое «сердце». Вода проходит в них сквозь керамические пластины, расположенные в разных плоскостях. И хотя пластины притёрты друг к другу очень плотно, как говорится, вода камень точит. Частицы песка и грязи, попадая между пластинами, со временем приводят в негодность внутренности керамического картриджа. Если вы хотите получить гарантию производителя на такой тип смесителя, требуется обязательная установка фильтра. Пожалуй, это единственный недостаток керамического картриджа.

По материалам сайта: http://articles.m-strou.ru/

Просмотров: 2063

Смотрите также:
Секреты биде
Очистка воды – обратный осмос
Что такое насосы-измельчители
Что такое многослойные трубы?
Качество водопроводной воды.
Как заменить смеситель.
Гидроизоляция и утепление фундаментов
Восстановление гидроизоляции
Вода в дома Саратов
Вентили и краны.
Асбестоцементные трубы
Акриловая ванна

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»