Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Ванна-гидромассаж

Женщина в ваннойБоже мой, чего только не придумывают наши западные друзья-изобретатели, стараясь получить максимум удовольствия от приема водных процедур. Эстетику обеспечивают талантливые дизайнеры, создающие уникальное по красоте оборудование и превращая салоны сантехники в настоящие музеи современного искусства. Специалисты техники от них не отстают и постоянно придумывают все новые и новые способы воздействия воды на кожу человека.

Лечебные свойства воды известны уже многие сотни лет, но использовать ее для массажа стали лишь в начале прошлого века. Гидромассаж – это процесс воздействия на тело человека водяных струй, направляемых под давлением 2–4 атм. и давящих на кожный покров с силой, эквивалентной весу до 5 кг. Наибольшую популярность он приобрел после того, когда врач-невропатолог Ж. М. Шарко изобрел струевой душ, названный впоследствии его именем, а К. Якуцци (Джакуззи) – гидромассажную ванну. Основное отличие этих двух видов массажа заключается в следующем: в одном случае струя воздействует на тело, находящееся в воздухе, а в другом – в воде (у нас этот способ называли еще «подводным массажем»).

Ванны конструируют так, чтобы струи воздействовали на те участки тела, которым не противопоказано максимальное усилие массажа: спину, поясничную и тазовую области, воротниковую зону, икры и ступни ног. Вода проводит тепло в 28 раз лучше воздуха, что ускоряет теплообмен с телом человека и улучшает поверхностное кровообращение. Постоянно перемешиваясь в ванне, она усиливает этот теплообмен на 25%. Относительно прохладная вода (20–27 °С) оказывает освежающее воздействие. При температуре 28–33 °С достигается успокаивающий эффект. Теплая (34–36 °С) и очень теплая (до 39 °С) вода расслабляет и навевает сон.

Медицинская практика доказала, что водный массаж благотворно воздействует на сердце и сосуды, мускулатуру, дыхательную систему, систему пищеварения, кожный покров. Категорических противопоказаний против гидромассажа не существует. Известны общие правила его использования. Температура воды не должна превышать 38 °С. Время процедуры лучше всего ограничить 20 минутами. А людям, страдающим сердечными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу оптимального режима приема ванн.

Обыкновенное чудо

Таким же чудом была когда-то самая обычная гидромассажная ванна, появившаяся в нашей стране в эпоху первичного накопления капитала и быстро «поселившаяся» в домах весьма обеспеченных людей. Как и многие другие элементы западно-голливудской жизни, она считалась символом достатка, даже богатства.

Но в последние годы из сантехники для богатых она превратилась в доступный товар. За покупателя борется множествоВанна-гидромассаж производителей, предлагающих качественный продукт за реальные деньги. Скажем, за $1 тыс. можно купить достойную модель российского производства («Акватек», «Радомир»), изготовленную на иностранном оборудовании с использованием импортных комплектующих. Дорогие ванны (к примеру, та, что с телевизором) стоят примерно столько же, сколько однокомнатная квартира. Выбор есть, главное – сделать его правильно.

Формула любви

Акрил позволяет создавать ванны практически любых форм, размеров и цветов.Продавцы советуют, прежде чем покупать ванну, подумать: а поместится ли она в ванную комнату, удастся ли поднять ее по лестнице, не придется ли использовать кран или вертолет (бывали и такие случаи). Материал принципиального значения не имеет – если, конечно, вы покупаете технику в специализированном магазине, а не на рынке.

Наиболее популярен сегодня акрил, поскольку он позволяет создавать ванны практически любых форм, размеров и цветов, чего нельзя добиться при использовании, к примеру, чугуна. По мнению специалистов, толщина акрила не должна быть меньше 5 мм. Некоторые покупатели придают очень большое значение глубине ванны. Обычно она составляет 36–42 см, но есть и сверхглубокие модели (к примеру, Fara от Hansgrohe – 70 см, а модель «Цезарь» производства «Радомир» и все 72 см).

По материалам сайта: http://home.finestreet.ru/

Просмотров: 1800

Смотрите также:
Сифон для раковины
Подвесная сантехника
Многофункциональный душ
Как изготовливают ванны.
Как заменить смеситель.
Выбор унитаза
Выбор смесителя
Выбираем душ
Виды смесителей
Вентили и краны.
Акриловая ванна

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»