Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Современные смесители.

дизайн ванной комнатыДизайнеры стараются придать изливам смесителей самые оригинальные формы.Тем не менее простота конструкции – ее ремонтопригодность – позволяет прохудившуюся прокладку быстро заменить и проблему оперативно и дешево решить. Единственная неприятность – такая ситуация может привести к затоплению близлежащего пространства, в том числе и того, в котором живут ни в чем не повинные соседи.Проблема, впрочем, была решена в следующем поколении смесителей, которое сегодня завоевывает все большие территории. Избавиться от слабого «резинового» звена помогли керамические пластины, которые практически не подвержены износу и способны работать в любых экстремальных условиях на протяжении длительного времени.

Вентиль с керамикой работает по принципу «самоварного крана»: при повороте рукоятки отверстия в двух соприкасающихся деталях – дисках или цилиндрах – начинают совмещаться. Это позволяет избежать утомительного закручивания и откручивания: для полного открытия или закрытия струи вентиль достаточно повернуть на 90 градусов (четверть оборота). Нельзя сказать, что появление однорычажных смесителей было вызвано какой-то крайней необходимостью (либо какойто неизвестной генетической мутацией).

Двухвентильные превосходно смешивают горячую воду с холодной до сих пор. Но в 50-х годах прошлого века специалисты американской фирмы Delta Faucet по какой-то причине вывели новую особь – однорычажную. И новинка пришлась людям по вкусу. Удобство такого смесителя заключается прежде всего в том, что его можно открыть легким движением руки и быстро установить комфортную температуру и напор воды. Специалисты в области медицины и эпидемиологи утверждают, что такое управление более гигиенично. Первый «однорычажник» был шаровым. Устройство его организовано таким образом, что горячая и холодная вода поступает в полый шар-смеситель из нержавеющей стали, внутри него смешивается и выходит в излив (фирмы Delta, Hansgrohe и Damixa).

Но более распространены сегодня рычажные устройства с запорным клапаном, выполненным в виде сменного картриджа, в котором расположены две очень прочные керамические пластины с отверстиями. При повороте пластин относительно друг друга отверстия совпадают, горячая и холодная вода попадает внутрь, смешивается и поступает в кран.

Смесители создают преимущественно из латуни. Уплотнительные пластины рабочего вентиля – основу керамического картриджа – производят из износостойкого оксида алюминия, обожженного под давлением при температуре 1200° С. Детали крепежа и шаровые регуляторы в «одноруких» вариантах изготавливают из нержавеющей стали.

Западные компании используют пластик – делают из него кожухи для литых кухонный кранлатунных корпусов, рукоятки, душевые лейки и другие детали. Наружные части арматуры никелируют для защиты от коррозии, а затем покрывают хромом, белой или цветной эмалью. Покрытий вообще довольно много (от них не в последнюю очередь зависит и стоимость) – хром, благородный (матовый) хром, золото, благородная латунь, аранья (темное золото) и прочее, причем как в одном виде, так и в сочетаниях. Оформляя в том или ином стиле рукоятки, дизайнеры используют стекло, хрусталь, дерево, натуральный мрамор, полированный оникс и т. п.

Не экономьте на услугах профессионалов! Грамотная установка – залог долгой жизни смесителя. Для кухни, где мы призваны поддерживать чистоту посуды, мыть овощи и фрукты, помогать по хозяйству своими водяными силами, идеальным вариантом считается однорычажный смеситель. Конструкция его «носика» может быть традиционной или дугообразной формы, иметь вытягивающуюся душевую насадку с позиционным переключателем струи воды. С помощью такого «минидуша» легко вымыть раковину любой формы, груду посуды или гору овощей и фруктов.

Обычно излив кухонного смесителя является подвижным: он без проблем поворачивается, что особенно удобно при наличии двойной мойки. Смесители для ванны устанавливаются на стену или на поверхность ванны. Во втором случае «на виду» остаются только ручки и излив-носик. Предназначен такой удобный вариант в основном для акриловых ванн с широкими бортами.

Смесители для ванны могут быть как с длинным поворачивающимся изливом (такое устройство порой обслуживает ванну и раковину попеременно), так и с коротким неподвижным «носиком». Второй вариант более предпочтительный, ведь чем больше в конструкции подвижных деталей и сочленений между ними, тем больше и вероятность того, что вода со временем найдет «прореху» и начнет выбиваться наружу.

Смесители для душевых кабин отличаются тем, что не имеют «носика» – вода поступает по шлангу сразу в душевую лейку. Монтируется конструкция, естественно, на стену. Особого внимания заслуживает душевой смеситель-«невидимка». Сам механизм смешивания спрятан в стене, а наружу выведены лишь рукоятки и душевая установка. Выглядит такой вариант очень привлекательно, только поручить его реализацию необходимо профессионалам высокой квалификации, чтобы внутри стены нигде не потекло, ничего не прорвало.

По материалам сайта: http//home.finestreet.ru

Автор статьи: Олег Воронин

Просмотров: 14902

Смотрите также:
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду
Что такое обратная осмотическая вода
Ультрафильтрация воды.
Это необычное слово санфаянс
Ванны из композитных материалов.
Деревянные ванны.
Главные отличия крана от смесителя
Как установить самостоятельно унитаз

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»