Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как установить самостоятельно унитаз

Разновидности унитазовПервоначально необходимо разобраться с принципом сантехнического снабжения обыкновенной жилой квартиры. Большую роль играют подающие напорные водопроводные трубы. Обычно они производятся из высокотехнологичной  стали. Хотя в настоящее время все большую популярность приобретает медь. Медные трубы существенно дороже, однако несравненно долговечнее, потому что не ржавеют. Стальные трубы выпускаются неоцинкованными, а вследствие этого подверженными коррозии (так называемые черные), и оцинкованными. Даже свежеизготовленные черные трубы легко отличить по четко выделяющимся продольным сварным швам. В оцинкованных трубах антикоррозионный слой толщиной не менее 40 мкм нанесен как на наружную, так и на внутреннюю поверхности.

Трубы классифицируют по диаметру условного прохода, т. е. по размеру внутреннего диаметра. В зависимости от толщины стенок водопроводные трубы делят на легкие, обыкновенные и усиленные. Для их соединения применяются муфты, тройники, переходы и остальные фасонные части с резьбой. Трубы одного диаметра соединяют прямыми, а трубы разного диаметра - переходными муфтами. При поворотах трубопровода применяются угловые муфты. Ответвления осуществляют при помощи тройников. Для монтажа пересечений труб в одной плоскости устанавливаются крестовины.

Существуют три основных способа крепления унитаза к полу:

1) можно просто зафиксировать его на цементном или плиточном полу с помощью шурупов, ввинченных в дюбели;

2) второй способ стар, как мир, несколько сложнее, но более надежен. Унитаз крепится к тафте - деревянной доске, утопленной в выемке пола. Тафта изготавливается из хорошо проолифленной прочной древесины (к примеру, из дуба). Снизу тафты устанавливаются анкеры, обеспечивающие надежность ее закрепления в полу. Простейшими анкерами могут служить гвозди, вбитые в шахматном порядке и выступающие из тафты на 20-30 мм. Выемка в полу заливается цементно-песчаным раствором, в котором утапливается тафта с анкерами, заподлицо с полом. После схватывания раствора унитаз фиксируется обычными шурупами. Шурупы следует обработать тавотом либо автомобильной графитной, чтобы в дальнейшем они с легкостью отворачивались. И в первом, и во втором случаях под головки шурупов следует подложить резиновые шайбы, предотвращающие повреждение станины унитаза;

3) установить унитаз можно и посредством эпоксидного клея. Прежде всего необходимо очистить склеиваемые поверхности от грязи и тщательно их обезжирить. Затем поверхности следует обработать корундовым камнем для создания шероховатости и вновь обезжирить. На опорную поверхность наносится слой смолы толщиной 4-5 мм, и унитаз плотно прижимается к полу.

Во втором и третьем случаях для полного схватывания раствора или эпоксидной смолы следует дать выдержку не менее 10-12 часов. Так что, вполне вероятно, придется несколько раз наведаться к соседям либо в ближайшее платное заведение.

Естественно, что перед началом работ не забудьте отключить воду! Запорный вентиль располагается на подающей водопроводной трубе, при ее входе в квартиру.

Просмотров: 3934

Смотрите также:
Внешний вид мембранных фильтров
Влдопроводные трубы из металлопластика
Виды труб
Виды смесителей
Виды раковин

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»