Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

О смесителях

Смеситель российского производстваКаждый день нам приходится иметь дело с водопроводными кранами и смесителями - и дома, и на работе. Хотя все же правильнее говорить смесителями, так как краном называют более простое устройство, которое просто подает и перекрывает воду из одной трубы.

Традиционные советские конструкции смесителей просты, функциональны и, как отечественные танки, грязи не боятся. Их обязательным элементом являются два резиновых клапана с вращательно-поступательным приводом. Не слишком долговечная конструкция - ведь работоспособность кранов определяется износом прокладок, которые постепенно истираются, иногда рвутся и уже через год-полтора требуют замены. Заменить, конечно, несложно, но тоже хлопоты: надо перекрывать воду, раскручивать кран очень большим ключом, заново уплотнять соединения. Кроме того, подавая воду, каждый раз приходится крутить два вентиля. Да и дизайн наших кранов уж очень непритязательный, плохо сочетается с евроремонтом. Дополнительных функций - никаких. Словом, главное достоинство - дешевизна (в сравнении с импортными - цена отличается почти в десять раз). Резиновые прокладки хоть и недолговечны, но не чувствительны к качеству воды, в том числе к мельчайшим песчинкам, способным быстро погубить керамические кран-буксы. А в домах с газовыми колонками, где температуру регулируют увеличением/уменьшением подачи холодной воды, импортные однорычажные смесители не годятся - нужны именно двухвентильные.

По конструкции отечественные кухонные смесители относятся к типу 'елочка' - с вентилями, стоящими под углом по бокам неповоротной трубки излива. Для ванной предназначены отечественные смесители с длинным поворотным изливом, обслуживающим и ванну, и умывальник. Сверху к смесителю крепятся душевой шланг и лейка. Металлическая оплетка шланга ничем не защищена, так что переломов не избежать. Душевая насадка пластмассовая, с одним типом струи.

В сравнении с отечественными, импортные модели поражают своим разнообразием. На рынке представлена продукция со всего мира, от западных фирм - признанных лидеров качества и дизайна, до 'произведений' неизвестных азиатских мастеров, которых едва ли кому-то можно порекомендовать. Уж лучше выбрать отечественную модель или серии экономкласса производства серьезной фирмы (их цена 50-120 дол.). Ни качество, ни дизайн вас не разочаруют: всегда удастся оформить водоразборную точку в одном стиле с интерьером. Средний ценовой сегмент охватывает модели стоимостью 150-250 дол. Более дорогие отличаются не конструкцией, аЛатунный смеситель изысками дизайна и отделки. Об эксклюзивных коллекциях достойно смогут рассказать лишь представители специализированных Латунный смесительмагазинов.

Так из чего же складывается цена модели' Прежде всего, из использованного покрытия и отделки. Самое недорогое и распространенное покрытие - хромированное, тем более что на поверхности из хрома не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. В более дорогих моделях используется латунь с многослойным гальваническим покрытием, иногда даже с применением драгоценных металлов, в том числе - с матовым хромовым покрытием ('велюровый хром'), позолоченные, с белой и цветной эмалью, с комбинированными покрытиями. В дизайнерских коллекциях часто применяются сверхпрочные гальванические покрытия, например 'сатинокс' от 'HANSGROHE' или 'шелковый металл' от 'GROHE'.

Материал деталей. В практичных и по европейским меркам недорогих моделях, характеризующихся оптимальным соотношением цены и качества изделия, из латуни выполнены только излив и трубки жесткой подводки. Корпус, рукоятки, поворотный рычаг делаются из особо прочного пластика. В быту этот материал не уступает металлу: случайным ударом его не сломать и не погнуть, и в то же время он существенно технологичнее и дешевле. Чтобы обеспечить должный внешний вид, все видимые детали хромируются, так что с первого взгляда не скажешь, где металл, а где нет.

Дополнительные функции. Более дорогие модели не только смешивают и перекрывают воду, но и фильтруют ее, имеют подвижный излив с выдвижной лейкой, несколько вариантов подачи струи, средства управления - предохранители, ограничители, термостат, бесконтактные сенсоры.

Дизайн. В условиях жесткой конкуренции производителей это большой козырь в борьбе за покупателя. Смеситель должен не только вписаться в интерьер, но и стать его изюминкой. Поэтому вполне естественно, что для разработки своих коллекций фирмы - лидеры сантехнического рынка приглашают лучших мировых дизайнеров. При разработке формы кранов и рукояток их фантазия не знает границ, так что краны получаются иногда весьма причудливыми, особенно когда их создатели обращаются к творчеству сюрреалистов, традициям средневековья, эстетике старинных фонтанов в виде драконов и химер или, наоборот, к простым формам колонок и ручных насосов начала двадцатого века. В оформлении рукоятки используются стекло, хрусталь, дерево, натуральный мрамор, полированный оникс, а также сочетания различных материалов.

Качество и надежность существенно влияют на цену. Изготовители говорят, что в немецкой сантехнике все факторы проверяются с невероятной педантичностью. Например, анализ состава латуни проводится каждый час. Если обнаруживается отклонение от нормы, вся партия идет в переплавку. После отливки корпуса каждый сотая деталь распиливается для анализа качества отливки внутренних каналов. После никелирования и хромирования все детали контролируются визуально. Собранные смесители тестируются максимальным испытательным давлением воды и воздуха.

По материалам сайта: http://stroy.spb.ru/

Просмотров: 1617

Смотрите также:
Покупаем смеситель
Каскадные смесители
Как нужно выбирать смесители?
Как заменить смеситель.
Выбор смесителя
Виды смесителей
Вентили и краны.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»