Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Многофункциональный душ

Душевая кабинаДа, прогресс неудержимо движется вперед. И сегодня мы уже не довольствуемся просто телевизором - мы хотим, чтобы один прибор показывал и новости из Интернета, и видеофильмы, и информацию с CD: Не хотим мы довольствоваться душем по старинке: зачем тратить столь драгоценное время на походы в баню, если можно устроить и душ, и ванную, и баньку, и гидромассаж дома.

Душ, он же баня. Отличительной особенностью такой душевой кабины является наличие крыши (купола) - без нее пар просто не удержать. Высота закрытых кабин колеблется от 210 до 240 см. Любителей сауны сразу огорчим: о полноценной финской сауне в данном случае речь не идет: температуру 80 0С материал, из которого сделана кабина, конечно, выдержит, а вот сильнейший ожог при прикосновении к стенке - гарантирован. Специальный режим - паровая, или, как ее еще называют, турецкая баня - устанавливает температуру 40-45 0С (реже до 50 0С) при влажности почти 100%. И чтобы прогреться за 20 минут (как рекомендуют специалисты), этого режима вполне достаточно.

Душ, он же гидромассаж. Функция гидромассажа обязательна для каждой многофункциональной кабины. Количество форсунок в ряду, как и режимов, может быть разным - от двух до двенадцати (и даже больше). Такой душ позволяет организовать не только вертикальный массаж спины, но и шейный или плечевой. Поскольку в кабине есть сиденье, процедуру принимают как стоя, так и сидя. Помимо этого вода в некоторых моделях не просто льется, а льется в определенном режиме.

Душ, он же гидромассаж, он же инфракраснаЯ кабина. Недавно появились кабины нового типа, которые тоже следует отнести к многофункциональным. Это гидромассажные душевые кабины с инфракрасным обогревом. Инфракрасные излучатели специальной конструкции установлены так, чтобы прогревать тело человека целиком. Максимальное рекомендуемое время пребывания в кабине - 1 час,Душ ванная в последние 10-15 минут сеанса наступит потоотделение.

Душ, он же ванна. Хороши подобные конструкции прежде всего тем, что объединяют в себе достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Различают два типа комбинированных душевых кабин: ванны с гидромассажной душевой, отделяющей только часть чаши, и ванны с кабиной во всю чашу. Как правило, они закрыты сверху <крышей>, что позволяет оснащать их не только гидромассажем, но и паровой <турецкой> баней. И в том, и в другом случае предлагаются самые разные варианты комплектаций - гидромассажем может быть оснащена как кабина, так и ванна или обе сразу.

Плюс ароматерапия. В заднюю стенку кабины встраивается специальный мотор-дозатор, в который заливается ароматическое вещество. При включении функции <ароматизация> масло капельно добавляется в пар, и вся емкость наполняется ароматом.

:хромотерапия. В потолке душевой кабины монтируются источники света. Выбор цвета осуществляется с пульта дистанционного управления. Этот цвет и оказывает физиологическое и эмоциональное воздействие на находящегося в кабине: синий расслабляет, зеленый успокаивает, желтый укрепляет, красный стимулирует.

:звукотерапия. Кабина оснащается стереосистемой, и во время принятия процедур вы слышите шум леса, звук прибоя или ливня, пение птиц и т.п. Звук оказывает расслабляющее и оздоровительное воздействие на организм. В современных многофункциональных кабинах, в основном испанского производства, есть еще и радио. Причем работает оно так, что шум воды не заглушает музыку, новости или <вести с полей>.

:телефон. Присутствие этого средства коммуникации также возможно. Стоишь себе в кабине, паришься, с друзьями по телефону болтаешь. Впечатляет.

Цены на высококачественные душевые кабины начинаются с 3500 евро (модели с одним сиденьем). Более сложные конструкции стоят 10000 - 12000 евро. Цена очень зависит от производителя и известности бренда.

Есть, правда, и китайская продукция, она стоит дешевле, но о ней и писать надо несколько иначе.

По материалам сайта: http://stroy.spb.ru/

Просмотров: 2343

Смотрите также:
Из чего сделаны душевые кабины
Установка душевой кабины
Сравним душевую кабину и ванну.
Сантехнический ликбез
Как совместить ванну и душ.
Душевые кабины.
Душевые кабины в доме
Гидромассажная ванна
Выбираем душ
Выбираем биде
Виды смесителей

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»