Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как проложить водопровод

Интерьер кухни

Прокладывание и подключение трубопровода в личный дом, как правило, делают строительные организации, однако при желании можно соорудить отвод от магистрального трубопровода и самостоятельно. Но в любом случае следует получить на это специальное разрешение сельской администрации либо префектуры о процессе прокладки теплотрассы. Категорически запрещается повреждать электрический кабель, трубы газоснабжения, кабеля связи и т. д. Во-первых, это представляет опасность для жизни, а во-вторых, нанесет огромный материальный ущерб.

Если на магистральном водопроводе существует отвод с вентилем в сторону дома, то подвести водопровод к нему нетрудно. Если отвода нет, то в водоразборный колодец придется поставить тройник, чтобы подсоединить трубы, ориентированные к дому. Для этого необходимо перекрыть на определенное время воду в магистральном трубопроводе. Задвижки могут располагаться на насосной станции, в колодце, в подвале дома. У задвижки нужно кому-то дежурить, чтобы ее не открыли во время работы.

Чтобы не отключать общую магистраль в период врезки, следует иметь специальное устройство, которое состоит из металлического стяжного хомута, фланца и пробкового проходного сальникового муфтового крана для труб с внутренним диаметром 950 мм. Через отверстие в пробке крана нужно опустить сверло. Как только труба будет просверлена, вытянуть сверло и последовавшую за ним струю зажать поворотом пробки крана. Затем вращать сверло трещоткой, поставив для этого двухколонный прижим. Возникшее в результате отверстие в магистральной трубе должно быть не меньше внутреннего диаметра отводной трубы. Отвод лучше всего конструировать из оцинкованной трубы с внутренним диаметром 15, 20, 25 мм. Чем больше кранов в доме и на приусадебном участке, тем большим должен быть диаметр отвода.

В том месте, где на отводной трубе расположен вентиль (это как раз напротив требуемого дома), следует построить водоразборный колодец диаметром (1; 1,25; 1,5 метров). Стенки колодца выкладываются кирпичом. В стены заделывают ходовые скобы. Скобы согнуть из стальной катанки на 1/3 длины, но не менее, чем на 80—100 мм (скоба должна выступать из стенки в виде ступенек). Расстояние между скобами по вертикали 300—450 мм. Выступы цемента между кирпичами внутри колодца затереть сразу после кладки. Затвердевший цемент отбить посредством зубила и молотка.

Установка водосчетчика поможет предотвратить ненужные расходы денежных средств, если частный дом подключен к коллективной системе водоснабжения. Платить придется лишь за количество воды, потребляемой семьей.

Наличие водомерных приборов дисциплинирует потребителя воды. Если есть утечки по вине сантехники (кранов, смесителей, смывного бачка унитаза), это означает, что из семейного бюджета вытекает некоторая сумма рублей. Через один кран, подтекающий тонкой струйкой, может за сутки уйти в никуда до 300 литров воды. Расходомеры снабжаются счетным устройством и выступают для измерения расхода воды за единицу времени.

На сегодняшний день потребитель не сможет установить водогрейное, отопительное газовое устройство в своем жилище без наличия счетчика воды.

Просмотров: 2303

Смотрите также:
Восстановление эмали ванн
Восстановление гидроизоляции
Восстановление гидроизоляции
Водоснабжение на даче
Водоснабжение загородного дома
Водоснабжение дачи и коттеджа
Водопроводные трубы из полимера

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»