Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Деревянные ванны.

стиль и дизайнВ современной ванной комнате уже много лет идет негласная борьба между необходимой практичностью и дизайнерскими изысками, которые нет-нет, да и помещают в нее нечто из ряда вон выходящее. Одним из ярких примеров такого рода может служить ванна, выполненная из массива натурального дерева. Почему-то считается, что вода и дерево несовместимы. А вспомним древние кадушки, бочонки и корыта. А из какого материала отродясь делалась русская банька? Так что, можно считать деревянную ванну отдаленным потомком своих архаичных предков, уверенно устремленным в будущее.

Как это ни странно выглядит, именно те материалы, которые считаются сейчас эксклюзивными и необычными, на заре зарождения банной культуры как раз и были нормой для создания ванн. Тысячелетиями они изготавливались из камня, дерево было распространенным ширпотребом. Со временем его заменили более подходящие для этой цели материалы, как казалось, окончательно и бесповоротно...

Конечно, дерево не слишком подходит для изготовления сантехники, однако общая тенденция жертвовать большей функциональностью в пользу эффектного внешнего облика вернуло массив ценных пород деревьев в оборот. Сыграли роль и изменение общего мировоззрения, стремление внести в свою жизнь больше естественности и, конечно же, мода на все натуральное. В результате дерево оказалось великолепной приманкой для избалованного потребителя. Возможность иметь в своей ванной комнате редкую и стильную, по-настоящему знаковую вещь полностью компенсировало некоторую непрактичность и трудность в уходе.

Нескольких последних столетий практически все корабли, бороздившие просторы водной поверхности Земли, делались только из массива. Именно вековой опыт взяли на вооружение производители современных деревянных ванн. Для их изготовления берутся только те породы дерева, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги от природы, такие, как массив тикового дерева, махагон, венге, лиственница, то есть те, которые исторически наиболее ценились корабелами. Дорогая и сложная современная технология, с помощью которой ванны защищены от губительного воздействия влаги, является плодом развития обработки корпусов кораблей и яхт. Особый шик заключается в том, чтобы сохранить дерево в его первозданной красоте, свести видимые покрытия к минимуму. Плавные и обтекаемые, эти ванны созданы из плотно прилегающих друг к другу фрагментов, гладко отполированы и в некоторых случаях дополнительно отделка ванныпокрыты лаком, в результате они составляют абсолютно цельную структуру. Красивая фактура массива становится дополнительным декоративным фактором. Естественно, что детали каждый из производителей держит в секрете.

Сами ванны по своему виду часто напоминают изящные ладьи или яхты. Интересный факт - одна из итальянских фабрик, в свое время производившая яхты, переквалифицировалась в производство ванн!

Очень логично, что именно эта форма стала одной из наиболее любимой дизайнерами. Такие ванны особенно хороши для ванных комнат, выдержанных в столь популярных сейчас стилях дзен, эмбиент, минимализм. Они не просто изысканно дополняют интерьер, а призваны в первую очередь концентрировать все внимание именно на себе и являются основным стилеобразующим фактором в помещении в целом. Обычно такую ванну устанавливают посередине ванной комнаты, часто на подиум, дабы она сразу обращала на себя внимание любого входящего.

Другим достаточно распространенным видом являются массивные прямоугольные ванны, выполненные из массива натурального дерева или специально обработанной фанеры, Казалось бы, на первый взгляд они должны быть не слишком удобны, однако это не так. Чтобы человек чувствовал себя комфортно внутри такой достаточно жесткой и глубокой прямоугольной конструкции, туда помещается плавно изогнутое ложе с подголовником.

Выглядят ванны этой конструкции более чем стильно и обычно выдержаны в жестком минимализме. Чаще всего они входят в состав дизайнерских коллекций, где помимо них присутствуют также деревянная раковина, поддон для душа, стеновые панели и аксессуары, что позволяет создавать полностью завершенный облик пространства ванной комнаты в целом.

Третий, наиболее распространенный тип ванн из дерева, кардинально отличается от всех предыдущих. В первую очередь тем, что в них главное не стильный, современный дизайн, а нечто прямо ему противоположное. Они нарочито архаичны, рустикальны, что привлекает не менее, а иногда и более, чем изысканный, но холодноватый минимализм. Это действительно прямые наследники тех самых примитивных кадушек и ванн, в которых на всех континентах на протяжении всей истории мылось человечество.

По материалам сайта: http://www.rmnt.ru

Просмотров: 3332

Смотрите также:
Накопительный электрический водонагреватель
Как скрыть водопроводные трубы.
Пластиковые водопроводные трубы
Что такое многослойные трубы?
Соединение водопроводных труб
Вода для приготовления пищи
Что такое обратная осмотическая вода
Ультрафильтрация воды.
Это необычное слово санфаянс
Ванны из композитных материалов.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»