Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Что такое обратная осмотическая вода

Приготовление кофеОбратноосмотическая вода является хорошей потому, что минимизирует время приготовления пищи до их полной готовности. Если обычная вода укутывает пленкой солей жесткости кусочки помещенных в нее продуктов, то вода не содержит солей жесткости как таковых. Ничто не препятствует взаимовлиянию воды с компонентами наших блюд. Помимо этого, она сама по себе является живой субстанцией, активной, свободной для быстрого растворения веществ, с которыми она контактирует. Если раньше нам приходилось подолгу варить наше блюдо и многократно снимать пробу в ожидании искомого вкуса, формирование которого проистекало медленно и несовершенно, то сейчас необходимость в этом отпадает. Риск передержать блюдо на огне уходит в прошлое. Процессы, происходящие под крышкой кастрюли, ускоряются, а их результат становится ясным и несомненным - прекрасный вкус оптимально сваренного и вовремя снятого с плиты блюда, которое легко усваивается организмом.

И еще один удивительный момент. Почему мы так часто едим помногу - и при этом не чувствуем насыщения? Вовсе не потому, что мало пищи в желудке. И тем более не потому, что мы испытываем дефицит килокалорий. Как раз наоборот - энергетическая ценность рациона современного человека скорее слишком высока. Этот факт наглядно подтверждается существованием проблемы избыточного веса, который в той или иной степени свойственен значительной части населения и почти не поддается снижению - даже с помощью довольно интенсивных занятий физкультурой. Так почему же мы едим много? - даже тогда, когда желаем ограничить количество пищи, уже в который раз решившись начать с понедельника новую жизнь.

Не менее важная причина переедания заключается в том, что пищи оказывается слишком мало для вкусовых рецепторов, расположенных на языке, а вовсе не для объема желудка, не для работы мышц, не для кровоснабжения мозга и не для психологического комфорта. Пища с приглушенным, искаженным вкусом не насыщает рецепторы, и они посылают сигнал о голоде в мозг, требуя очередную порцию еды - несмотря на то, что норма уже объективно выполнена. Чувство сытости оказывается делом вкуса. Попробуйте съесть тарелочку кукурузы чайной ложкой, не спеша прожевывая зерна по тридцать-сорок раз перед тем как проглотить. Эта трапеза будет длиться те же самые десять-пятнадцать минут, которые мы отводим на ужин, однако она насытит вас не менее, чем целый килограмм жаркого с картофелем. Вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены.

Конечно, блюдца кукурузы не хватит для полноценной жизни даже в течение одного дня, но речь идет не о том, чтобы питаться столь скудно. И не о том, чтобы пережевывать каждый кусочек жаркого по сорок раз - хотя, всё же, чем неспешнее вы будете кушать, тем меньше пищи вам будет необходимо, и тем легче она будет перевариваться. Опыт с кукурузой полезен лишь для того, чтобы ощутить, насколько мы зависимы от наших вкусовых рецепторов.

Естественный круговорот воды в природе необходимо оставить в прошлом - перед тем как приступить к приготовлению пищи. В противном случае мы не можем приготовить блюда, поскольку "блюдо" и "соблюдать" - однокоренные слова. Блюдо - это то, что получается в результате соблюдения рецепта, ингредиентов и условий приготовления. Без должного соблюдения состава воды нам не удастся приготовить достойные блюда. Качество любого блюда равно качеству его худшего компонента. Именно худшего, а не лучшего.

Просмотров: 1884

Смотрите также:
Вода и магнитное поле
Вода в подвале.
Вода в дома Саратов
Внешний вид мембранных фильтров
Влдопроводные трубы из металлопластика

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»