Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Вода для приготовления пищи

приготовление супаМы справедливо заботимся о происхождении, качестве и чистоте каждого ингредиента, образующего наши блюда. Однако есть компонент, который мы используем ежедневно, не обращая на него никакого внимания. Это вода. Ее свойства обычно почему-то не подвергаются сомнению. Но если произвести химический анализ воды, которую мы наливаем в кастрюлю, например, из кувшинного фильтра, из купленной в магазине бутыли или прямо из водопроводного крана, то окажется, что мы имеем дело каждый раз с разной водой. И каждая из этих вод по-своему влияет на процесс приготовления пищи.

Именно в воде формируются многие и многие блюда - начиная с четверговой гречневой каши и заканчивая юбилейным супом по-бельгийски. Вода выступает в роли универсальной среды, которая объединяет все составные части будущего блюда, извлекая из них разнообразные вещества и… добавляя к ним свои собственные - те, которые оказались в ней самой - волею судьбы. В тесте бабушкиного пирога присутствует щепотка натриевого гипохлорита, дешево и сердито вброшенная на городской станции водоочистки - против дизентерии. В борще - почти незаметные для глаза, но ощутимые на вкус кусочки ржавчины со стенок труб, проложенных еще десятки лет назад. И почти непременно - бурые хлопья железа, которое успело окислиться из двухвалентного состояния до трехвалентного и выпасть в осадок - как раз за то время, пока мы с вами варили вкуснейшую саму по себе форель, выловленную в экологически чистых районах Норвегии. Соли жесткости, образующие хорошо знакомую накипь не только на поверхности кастрюль и чайников, но и - естественно! - на каждом кусочке капусты, морковки и мяса, которые мы бросили в суп. Список примесей можно продолжать еще очень долго, но аппетит от этого едва ли улучшится.

Готовить кушанья на воде с примесями - примерно то же самое, что слушать грампластинку с шумами и помехами. Посторонние вещества во-первых, маскируют истинный вкус продуктов и, во-вторых, искажают его. Для того, чтобы раскрыть и ощутить в полной мере органолептические свойства любимого продукта или блюда - его вкус, запах и, что немаловажно, цвет - нужно приготовить его на безупречно чистой воде. Формирование вкуса и запаха - сложный процесс. В этом как раз и заключается кулинарное искусство. В поисках совершенного вкуса мы заботимся о часе сбора листьев китайского салата в течение суток, не говоря уже о настройках режимов работы духового шкафа. Но если даже автомобиль по-настоящему распознается только в чистом виде, а не праздничный ужинпросто выглядит симпатичнее, чем в грязном, то следует ли оставлять в стороне вопрос чистоты воды, которую мы пьем и употребляем в кулинарии?

Где же взять воду без примесей? - если ни один фильтр не адсорбирует их с достаточной надежностью. Чем больше частиц уже застряло в адсорбенте, тем ниже становится его фильтрующая способность. Это неизбежно. Многие бытовые фильтры требуют замены уже через несколько дней после инсталляции. Единственным приемлемым выходом из этого положения была бутилированная вода - которая, впрочем, предназначена для питья, содержит большое количество минеральных солей и для кулинарных нужд подходит лишь немногим лучше водопроводной. Однако наступивший век принес и в наше Отечество новую воду, предназначенную специально для приготовления вкусной и здоровой пищи. Эта вода становится практически общедоступной, но… не продается в магазинах, поскольку ее промышленное производство и доставка в торговую сеть сопровождаются известными накладными расходами и не выдерживают конкуренции с технологией ее получения в бытовых условиях. Вода течет из крана, который принадлежит аппарату, работающему по принципу обратного осмоса. Этот компактный бытовой прибор устанавливается на кухне и позволяет легко получать чистую H2O - мгновенно и в достаточных количествах.

Технология обратного осмоса заимствована из самой природы: оболочки клеток живых организмов регулируют баланс жидкостей и солей, являясь природными осмотическими мембранами. Полупроницаемая мембрана, установленная в генераторе чистой воды, гарантированно отторгает все примеси, пропуская сквозь себя практически только молекулы воды и кислорода. Помимо них в воде остаются лишь легкие неорганические соли в количестве, которое можно назвать поистине мизерабельным - порядка 1 мг/л. Они не оказывают никакого влияния ни на здоровье человека, ни на вкус приготовленных блюд. Эти же вещества содержатся и в продуктах питания - только в значительно превосходящих количествах. Тем временем, в литре воды из водопроводного крана растворено обычно от 200 до 300 мг разнообразных и далеко не безобидных примесей, среди которых в широком ассортименте представлены хлорорганические и другие органические соединения, соли тяжелых металлов, взвеси и прочие ухудшители вкуса.

По материалам сайта: http://www.akvantis.com.ua

Просмотров: 2999

Смотрите также:
Соединение водопроводных труб
Пластиковые водопроводные трубы
Как скрыть водопроводные трубы.
Накопительный электрический водонагреватель
Как выбрать водонагреватель?
Как очистить воду
Микроэлементы в воде
Роль воды в организме человека.
Проточные водонагреватели
Виды водонагревателей

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»