Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Сифон для раковины

В наших домах есть масса неприметных устройств, о которых редко вспоминаешь. Скромные труженики тыла обеспечивают наш комфорт и напоминают о себе только когда выходят из строя. К таковым относится и сифон - нужное и важное в хозяйстве сантехническое устройство. Сифон для раковиныЭнциклопедический словарь дает такое определение: Сифон - это изогнутая трубка с коленами разной длины, по которой переливается жидкость из сосуда с более высоким уровнем в сосуд с более низким уровнем, причем верхняя часть трубки расположена выше уровня жидкости в верхнем сосуде. Первая задача сифона - выпустить то количество воды, которое было пропущено сантехническим прибором. Но почему же вода не может сразу попасть в сточные трубы, а должна преодолевать непонятные изгибы? В этом-то и весь номер. Когда мы закрываем кран, последняя стекающая по трубе вода не может преодолеть изгиб, и этот отрезок всегда заполнен водой. Это водяной затвор. Он не дает неприятным запахам из канализации проникнуть в кухню, ванную и туалет. Это вторая задача сифона. А не будь его, мы бы наслаждались запахами нечистот.

Разновидностей сифонов великое множество. Сифон для ванной состоит из двух труб: слива и перелива. Перед водяным затвором они объединяются, и уже по одной трубе вода уходит в канализацию. Ванн сейчас огромное множество: круглые, квадратные, треугольные, высокие и низкие. Отверстия слива у них расположены в разных местах. Поэтому такой сифон не должен быть монолитом, трубы его легко регулируются по длине и подходят к любому сливному отверстию независимо от его расположения. В обычной ванне чтобы вытащить заглушку из отверстия слива, нужно дернуть за цепочку, которой заглушка прикрепляется к отверстию перелива. Но сейчас придумали сифон с автоматическим сливом. В отверстие перелива устанавливается штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надевается крышка. Поворот ее в одну сторону заставляет заглушку опуститься в отверстие слива и не пропускать воду, а поворот в другую приподнимает ее - и вода сливается.

Сифон для душевой кабины предназначен для слива воды. Он имеет еще одно название - трап. Сантехнический трап устанавливается в поддон душевой кабины или просто монтируется в пол. Никогда не закрывается заглушкой, в отличие от ванн и раковин. Чем меньше его высота, тем лучше. Ведь в любом случае придется приподнимать душевой поддон, съедая тем самым часть высоты помещения, и, возможно, делать ступеньки. Или же долбить пол. Обычно высота трапов колеблется от 8 до 20 см. Есть специальный трап, который устанавливается прямо в пол ванной комнаты: выдалбливается канавка, в нее помещаются канализационная труба и трап, сверху пол покрывается плиткой. Тогда, если вода перельется через край ванны, она не потечет вселенским потопом вниз к соседям, а через трап уйдет в канализацию. Можно установить трап даже на балконе, особенно если там устроена система теплых полов. Тогда дождевая вода и растаявший снег утекут через трап. Раковина на кухнеЕще вариант - сделать такой трап в гараже, для стока грязи с машины.

Сифоны для раковин бывают трубными, гофрированными, бутылочными. У трубного сифона практически нет никаких характерных особенностей. Это просто изогнутая труба, чаще всего S- или U-образная. На случай, если какие-то твердые частицы задержались, в нижней точке сифона сделано отверстие, которое можно открыть и вынуть их. Гофрированный сифон сделан из складчатой трубы. Такой гофрированный шланг позволяет расположить сифон в пространстве под раковиной любым удобным способом, независимо от расположения канализационных труб, и имеет один соединительный узел непосредственно у выпуска раковины, что сводит к минимуму возможные места возникновения течи. Чтобы зафиксировать изгиб колена, используют специальный хомут. Однако материал гофрированной трубы не позволяет сливать в раковину кипяток или устанавливать сифон в помещениях, которые не отапливаются зимой. Еще один его недостаток - складки быстро забиваются грязью и жиром.

По материалам сайта: http://www.mebelvolgograd.ru/

Просмотров: 3294

Смотрите также:
Ванна на все случаи жизни
Монтаж смесителей.
Накопительный электрический водонагреватель
О кулерах для воды
Окна и двери Саратова
Пластиковые водопроводные трубы
Расход воды
Роль воды в организме человека.
Сбросим лишний вес с помощью воды
Современные смесители.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»