Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Соединение водопроводных труб

металлическая трубаДля монтажа водопровода и в частных домах, и в квартирах обычно используют трубы диаметром 1/2» и 3/4» (значок » — означает дюйм, 1 дюйм = 25,4 мм. Водопроводные трубы малых диаметров традиционно измеряются в дюймах).

Трубы водопровода соединяются между собой при помощи нарезанных на их концах резьб. Резьбы для соединения труб используются не обычные — метрические, а тоже дюймовые, специальные. Обозначаются резьбы соответственно диаметру трубы, на которой они нарезаются, следовательно, резьба, нарезанная на трубе с диаметром 3/4», обозначается так — резьба 3/4».Соединяются две трубы при помощи муфты или при помощи муфты и контргайки, накрученных на резьбы, нарезанные на концах труб. Опишем этот процесс подробней.На конце одной из труб при помощи специального режущего инструмента— лерки, вставленной в леркодержатель с двумя ручками, нарезается резьба в количестве 7 витков. Чтобы труба при нарезании резьбы не вращалась, ее зажимают в тиски, а еще лучше в специальный прижим, который при нарезании резьб используют сантехники.

Дальше возможны два варианта. Вариант первый. Вторая соединяемая труба достаточно короткая или не имеет никаких углов, которые бы воспрепятствовали ее вращению при соединении с первой трубой. Тогда для соединения обеих труб достаточно одной муфты — детали, используемой для соединения труб. Она представляет собой полый цилиндр, изготовленный из стали или чугуна, внутри которого нарезана резьба. При соединении труб с резьбой 3/4» резьба на муфте должна быть такой же — 3/4».

Перед тем как накрутить муфту на один из соединяемых концов трубы с резьбой, на него наматывают, предварительно расправив пряди, кусок пеньки. При намотке делается 5-6 оборотов, пенька должна ложиться на резьбу ровным слоем. Направление намотки — по часовой стрелке, если смотреть с торца трубы, на которой наматывается слой пеньки. Конец трубы с намотанной пенькой опускают в банку с масляной краской так, чтобы в краску погрузилась вся резьба, вынимают трубу и накручивают на конец трубы с пенькой соединительную муфту. Накручивание производится при помощи трубного ключа, так называемого ключа «боко», тоже по часовой стрелке. Загонять муфту, вращая, на конец трубы нужно до тех пор, пока для ее последующего вращения не потребуется довольно большого усилия. Тогда вращение муфты нужно прекратить, иначе она может лопнуть, несмотря на то, что она стальная. Поскольку между резьбой на трубе и муфте имеется некоторый зазор, подматываемая на резьбу пенька и краска, которой она пропитывается, играют роль уплотнителя, не дающего впоследствии воде проникнуть через зазоры в резьбовых соединениях наружу.

Можно конец трубы с резьбой и намотанной на ней пенькой не окунать в краску, а нанести слой краски на пеньку кистью, эффект будет почти тот же. Закрученная окончательно муфта должна найти на трубу на половину своей длины с тем, чтобы во вторую половину муфты вошла резьба, нарезанная на второй трубе.

Длина резьбы, нарезанной на конце второй трубы, должа на быть такая же, ремонт своими рукамикак и на первой, — 7 витков (так называемая короткая резьба). После нарезания резьбы со второй трубой проделывают те же процедуры, что и с первой, — намотка пеньки, опускание в краску, после чего труба вкручивается в муфту с другой стороны до упора и наши водопроводные трубы оказываются соединенными. Но этот вариант самый простой из всех возможных.

Второй вариант. Резьба на первой трубе нарезана, подмотка из пеньки и опускание в краску проделаны, но вторая присоединенная труба такой конфигурации, что вращать ее, чтобы загнать в муфту, нет никакой возможности. Тогда на второй трубе нарезается так называемая длинная резьба, чтобы на нее можно было накрутить контргайку и муфту таким образом, чтобы они зашли на трубу полностью, и еще остались 2-3 мм свободными.

Контргайка — это цилиндр вроде муфты с нарезанной изнутри резьбой, только по высоте очень маленький — 5-6 мм. Собственно, это и есть гайка, только специальная, для труб.

Обратите внимание на порядок накручивания на длинную резьбу — сначала контргайка, потом — муфта. Перед соединением вторую трубу устанавливают на место, соединяют торцы с резьбой первой и второй труб и скручивают на первую трубу уже с подмотанной пенькой и краской сначала муфту, как и положено, до упора, а потом и контргайку. Перед тем как начать сгонять контргайку на то место, где она должна в конце концов оказаться, подматывают пеньку и наносят на нее кистью слой краски, после чего закручивают контргайку до тех пор, пока она не установится вплотную с муфтой. Особенно усердствовать при закручивании контргайки не стоит, так как при приложении слишком большого усилия она лопнет, причем гораздо быстрее, чем, муфта.

После затягивания контргайки трубы соединены. Если в месте стыка муфты и контргайки все же будет капать вода, контргайку нужно затянуть посильней.

По материалам сайта: http://modern-house.ru

Просмотров: 4699

Смотрите также:
Виды водонагревателей
Проточные водонагреватели
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду
Как выбрать водонагреватель?
Накопительный электрический водонагреватель
Как скрыть водопроводные трубы.
Пластиковые водопроводные трубы
Что такое многослойные трубы?

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»